domingo, 13 de marzo de 2011

PANQUEMADO

AHORA QUE ESTA CERCA LA SEMANA SANTA OS PONGO ESTA RECETA TÍPICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA,HAY QUE PREPARARLA CON TIEMPO YA QUE HAY QUE ESPERAR UNAS 5 HORAS HASTA
QUE LEVE LA MASA,PERO EL RESULTADO ES  FANTÁSTICO.
INGREDIENTES:
500 GRS. DE HARINA DE FUERZA
4 HUEVOS
75 GRS. DE ACEITE DE OLIVA
130 GRS. DE AZÚCAR GLASÉ
80 GRS. DE LECHE
50 GRS.D E LEVADURA FRESCA
RALLADURA DE MEDIA NARANJA
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR

PREPARACIÓN:
MEZCLAMOS EN UN BOL EL AZÚCAR GLASÉ,TRES HUEVOS Y LA RALLADURA DE MEDIA NARANJA,SÓLO LA PARTE NARANJA,SIN LLEGAR A LA PARTE BLANCA,SI NO,NOS AMARGARÍA EL PANQUEMADO.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA LECHE,EL ACEITE,LA LEVADURA Y LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN,LA LEVADURA LA PODEMOS DESHACER EN  LECHE TIBIA PARA QUE SE DESHAGA,AMASAMOS BIEN.
FORMAREMOS UNA BOLA Y LA UNTAREMOS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA,LA DEJAREMOS REPOSAR TAPADA DURANTE 4 HORAS.
 PASADAS LAS 4 HORAS VEREMOS COMO HA AUMENTADO DE  TAMAÑO.
AMASAREMOS UN POCO LA MASA PARA DESGASIFICARLA Y LE DAREMOS LA FORMA,DEJAREMOS REPOSAR UNA HORA MÁS.
DESPUÉS LA PINTAREMOS CON LA YEMA DEL HUEVO BATIDO.
CON UN CUCHILLO HAREMOS UNA PEQUEÑA CRUZ ARRIBA DEL PANQUEMADO

LA CLARA LA MONTAREMOS A PUNTO DE NIEVE Y LA COLOCAREMOS ENCIMA DEL PANQUEMADO Y ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR.

INTRODUCIREMOS AL HORNO, 20 MINUTOS A 180º CALOR ARRIBA Y ABAJO,Y DESPUÉS 15 MINUTOS MÁS A 150º COLOCAREMOS LA BANDEJA EN LA ZONA INFERIOR DEL HORNO PARA EVITAR QUE SE NOS QUEME LA PARTE DE ARRIBA,UNA VEZ PASADO EL TIEMPO COMPROBAREMOS CON UN CUCHILLO QUE SE HAYA HECHO POR DENTRO Y SI VEMOS QUE AÚN LE FALTA LO DEJAREMOS UNOS MINUTOS MÁS,DEPENDERÁ DEL HORNO,OJO, SI LO DEJAIS MUCHO TIEMPO NOS QUEDARÁ SECO.
QUEDA MUY ESPONJOSO Y TIERNO,VENGA PROBARLO!!!!

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