miércoles, 16 de marzo de 2011

BUÑUELOS DE CALABAZA

EN TAN SEÑALADAS FECHAS,OS PONGO LA RECETA DE ESTOS SABROSOS BUÑUELOS,QUE LOS DISFRUTÉIS.
INGREDIENTES:
1 VASO DE AGUA
25 GRS.LEVADURA FRESCA
400 GRS. DE HARINA
AZÚCAR
500 GRS. DE CALABAZA
PREPARACIÓN:
ASAMOS LA CALABAZA EN LA OLLA EXPRES O AL HORNO.
DERRETIMOS LA LEVADURA EN UN VASO DE AGUA TIBIA.
LA PONEMOS EN UN BOL,LE AÑADIMOS LA CALABAZA YA TROCEADA Y REMOVEMOS BIEN,VAMOS AÑADIENDO HARINA POCO A POCO,HASTA CONSEGUIR UNA MASA QUE NO SE PEGUE EXCESIVAMENTE A LAS MANOS,DE ESTA TEXTURA MÁS O MENOS.
LATAPAMOS Y LA DEJAMOS REPOSAR UNA HORA.
 PASADO EL TIEMPO HABRÁ TRIPLICADO SU VOLUMEN,
 PREPARAMOS LA MASA Y UN RECIPIENTE CON AGUA, Y CALENTAMOS ABUNDANTE ACEITE EN UNA SARTÉN.
 AHORA VIENE LO MÁS COMPLICADO,DARLE LA FORMA A LOS BUÑUELOS CON EL AGUJERO EN MEDIO,A MI LAS PRIMERAS VECES ME SALÍAN SIN AGUJERO,PERO NO OS PREOCUPEIS QUE OS LOS COMERÉIS IGUAL,A LA SIGUIENTE VEZ OS SALDRÁN PERFECTOS.
CON UNA MANO COGER UNA CANTIDAD DE MASA Y QUE DESBORDE POR LA PARTE SUPERIOR DE LA MANO,ASÍ,
 CON LA OTRA MANO COGER UN TROZO DE MASA Y  ANTES DE ECHARLA A LA SARTÉN HACERLE UN AGUJERO CON EL DEDO,EL ACEITE DEBE ESTAR MUY CALIENTE.
UNA VEZ EN LA SARTÉN IR  ECHANDO MÁS Y DÁNDOLES LA VUELTA, QUE NO SE NOS DOREN DEMASIADO.
 IR SACÁNDOLOS Y LOS VAIS PONIENDO EN UN PLATO O SIMILAR CON PAPEL, PARA QUE VAYA ABSORVIENDO EL ACEITE.
ASÍ SUCESIVAMENTE HASTA TERMINAR LA MASA,UNA VEZ TERMINADA ECHARLES AZÚCAR POR ENCIMA Y....LISTOS!!!!
FELICES FALLAS!!!!





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