domingo, 6 de marzo de 2011

EMPANADA GALLEGA

ESTA RECETA LA LLEVO HACIENDO HACE MÁS DE 10 AÑOS,ES MI ESPECIALIDAD,LA APRENDÍ DE LA MADRE DE UNA AMIGA Y SE ME QUEDÓ TAN GRABADA QUE JAMÁS SE ME OLVIDARÁ,LLEVA TRABAJO, PERO ESTÁ DELICIOSA.

INGREDIENTES:
750 GRS. DE HARINA
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 VASO DE VINO BLANCO O CERVEZA
UNA CUCHARADITA DE SAL
UNA CUCHARADITA DE VINAGRE
1 SOBRE DE LEVADURA
4 HUEVOS,DE UN HUEVO DEJAREMOS LA CLARA RESERVADA.
 PARA EL RELLENO:
1 BOTE TOMATE TRITURADO
2 PIMIENTOS VERDES
2 HUEVOS
3 LATAS DE ATÚN
PREPARACIÓN:
EN UN BOL PONEMOS LOS HUEVOS Y BATIMOS,SEPARAMOS LA CLARA DE UN HUEVO Y LA RESERVAMOS PARA DESPUÉS PINTAR LA MASA, PONEMOS EL ACEITE,LA SAL,EL VINAGRE,LA LEVADURA Y EL VINO BLANCO, YO LE HECHO CERVEZA,Y BATIMOS BIEN.
AÑADIMOS LA HARINA POCO A POCO Y VAMOS AMASANDO CON LAS MANOS HASTA CONSEGUIR QUE NO SE NOS PEGUE LA MASA , PARA PODER TRABAJARLA BIEN.

CUANDO TENGAMOS LA MASA PREPARADA LA PARTIREMOS POR LA MITAD,UNA PARA LA PARTE DE ARRIBA Y OTRA PARA LA  DE ABAJO
 COGEREMOS UN TROZO Y  LA PONDREMOS SOBRE EL BANCO,EMPEZAREMOS A ESTIRARLA CON UN RODILLO,ASÍ,
LA ESTIRAREMOS HASTA DARLE LA FORMA DEL TAMAÑO DE LA BANDEJA DEL HORNO, QUE ES DONDE HORNEAREMOS LA EMPANADA.
UNA VEZ LA TENGAMOS PONDREMOS EL RODILLO ENCIMA DE LA MASA Y  LA ENROLLAREMOS PARA COLOCARLA EN LA BANDEJA DEL HORNO,ESPOLVOREAREMOS HARINA EN LA BANDEJA PARA QUE NO SE NOS QUEDE PEGADA.
 
Y LA PONDREMOS ASÍ,

INTENTAREMOS HACERLA MÁS GRANDE QUE LA BANDEJA DEL HORNO PARA QUE SOBRESALGA,YA TENEMOS LISTA LA PARTE DE ABAJO.
 
AHORA,EN UNA SARTÉN HAREMOS EL RELLENO,YO LO HE HECHO  DE PISTO PERO SE PUEDE HACER DE LO QUE OS GUSTE,VERDURAS,CARNE........
FREÍMOS EL PIMIENTO A TROCITOS,AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO Y REMOVEMOS HASTA QUE ESTÉ FRITO,DESPUÉS LE AÑADIREMOS EL ATÚN Y LOS HUEVOS COCIDOS A TROCITOS.


Y LO PONEMOS SOBRE LA MASA.

AHORA HAREMOS LA MASA PARA LA CAPA DE ARRIBA,PROCEDEMOS IGUAL QUE HEMOS HECHO PARA LA DE ABAJO,CUANDO LA TENGAMOS LA ENROLLAMOS Y LA COLOCAMOS ARRIBA.
UNA VEZ COLOCADA RECORTAMOS LOS BORDES SOBRANTES,


Y UNIMOS LA MASA DE ARRIBA CON LA DE ABAJO.
AHORA LA PINTAMOS CON LA CLARA DE HUEVO QUE HEMOS DEJADO RESERVADA, PARA DARLE BRILLO.
LA PODEMOS DECORAR COMO QUERAMOS,CON LA MASA DE LOS SOBRANTES PODEMOS PONERLE UNAS TIRAS O HACERLE FORMAS.
LA METEMOS AL HORNO 35-40 MINUTOS A 180º Y VAMOS CONTROLANDO QUE NO SE NOS DORE MUCHO.

Y ASÍ QUEDA!!!

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