lunes, 2 de mayo de 2011

MANDONGUILLES(CROQUETAS DE BACALAO)

 EL NOMBRE DE ESTA RECETA ES TÍPICO DE VALENCIA,ESTA SEMANA SANTA LAS HICIMOS EN EL PUEBLO,ESPECIALIDAD DE LA MADRE DE MI CUÑADA MIRIAM,LA VERDAD ES QUE SALIERON BUENÍSIMAS, ES UN PLATO TÍPICO EN ESTAS FECHAS DE SEMANA SANTA POR ESO DE LA VIGILIA.

INGREDIENTES:
500 GRS. DE PATATAS
300 GRS. DE BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS
PEREJIL
PIÑONES
SAL
1 CEBOLLA
PIMENTÓN DULCE
1 AJO
PREPARACIÓN:
EN UNA OLLA PONEMOS A HERVIR LAS PATATAS Y EL BACALAO.
 LO DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTÉN BLANDITAS LAS PATATAS,UNA VEZ COCIDAS,SACAMOS LAS PATATAS Y EL BACALAO Y LO TRITURAMOS BIEN CON UN TENEDOR.
SOFREÍMOS MEDIA CEBOLLA A TROCITOS PEQUEÑOS,CUANDO ESTÉ SOFRITA LE AÑADIMOS EL PIMENTÓN Y EL AJOA  TROCITOS Y REHOGAMOS.
AÑADIMOS EL SOFRITO A LAS PATATAS Y EL BACALAO,AÑADIREMOS 2 YEMAS DE HUEVO,UN POCO DE SAL,EL PEREJIL Y LOS PIÑONES,MEZCLAMOS BIEN.
DESPUÉS LE DAREMOS LA FORMA A LAS CROQUETAS,LAS PASAREMOS POR LAS CLARAS DE HUEVO BATIDAS,
  LAS FREIREMOS EN ABUNDANTE ACEITE.
LAS PONDREMOS EN UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE Y LISTAS PARA COMER!!!!

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