miércoles, 27 de abril de 2011

SUSÚS

INGREDIENTES:
375 GRS. DE HARINA
25 GRS.LEVADURA FRESCA (EN MERCADONA)
2 HUEVOS
110 ML. DE LECHE
100 GRS. DE MANTEQUILLA
30 GRS. DE AZÚCAR
RALLADURA DE MEDIA NARANJA Y MEDIO LIMÓN
UNA PIZCA DE SAL
ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR
PREPARACIÓN: 
DISOLVEMOS LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA,AÑADIMOS 100 GRS. DE HARINA,MEZCLAMOS Y DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN,MÁS O MENOS MEDIA HORA.
MIENTRAS HACEMOS LA CREMA PASTELERA.
INGREDIENTES:
MEDIO LITRO DE LECHE
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS GRANDES DE MAICENA
100 GRS.DE AZÚCAR
EN UN CAZO SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES,SE MEZCLA TODO Y VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR,VEREMOS QUE SE VA ESPESANDO,CUANDO EMPIECE A HERVIR YA ESTARÁ LISTA.
RESERVAMOS.
AHORA FORMAMOS EN EL BANCO UNA CORONA DE HARINA, EN EL CENTRO PONEMOS,LOS HUEVOS,LA MANTEQUILLA DERRETIDA,LAS RALLADURAS,LA SAL ,LA MASA ANTERIOR Y MEZCLAMOS BIEN.



PONEMOS LA MASA EN UN BOL,AÑADIMOS EL AZÚCAR Y MEZCLAMOS.
 AMASAMOS TODO BIEN HASTA QUE QUEDE UNA MASA UNIFORME Y SIN GRUMOS,LA EXTENDEMOS CON UN RODILLO Y LE DAMOS UNA FORMA RECTANGULAR,CORTAMOS LOS BORDES PARA HACERLA RECTA.
 CORTAMOS TIRAS ASÍ DE ANCHAS Y PONEMOS UN POCO DE CREMA PASTELERA.
 ENROLLAMOS Y CORTAMOS.
HACEMOS LO MISMO HASTA TERMINAR LA TIRA Y REPETIMOS LO MISMO CON LAS DEMÁS TIRAS HASTA TERMINAR TODA LA MASA.
CERRAREMOS LOS EXTREMOS DE LOS SUSÚS.
 CALENTAMOS ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL EN UNA SARTÉN Y LOS FREÍMOS HASTA QUE ESTÉN DORADOS.
NADA MÁS SACARLOS LOS REBOZAREMOS POR AZÚCAR HASTA CUBRIRLOS.
YA TENEMOS NUESTROS SUSÚS!!!








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