lunes, 25 de julio de 2011

GAZPACHO

Un buen gazpachito para combatir estos calores viene genial,aquí os dejo la recetilla,manos a la obra!!
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates maduros
Un pepino
Media  cebolla
Un diente de ajo
Medio pimiento verde
Sal
100 ml. Aceite
50 ml. Vinagre
Pan (opcional) 2 rebanadas
PREPARACIÓN:
La receta tradicional se hace con pan,yo no le pongo,el pan hace que quede un poco más espeso.
Lo primero que haremos será poner el pan a remojo un rato para que se ablande y así lo batiremos con más facilidad.
Pelaremos los tomates ya que así nos quedará una textura más fina, cortaremos todas las verduras a trocitos y las lavaremos bien.
Al ajo le quitaremos el centro ya que esto es lo que hace que repita.
Pondremos en el vaso de la batidora los tomates,batiremos hasta que queden bien triturados,cuando lo tengamos añadiremos las demás verduras junto con el aceite,el vinagre, la sal y el pan que teníamos a remojo y seguiremos batiendo.

Una vez lo tengamos todo bien batido,si vemos que nos ha quedado muy espeso y nos gusta más liquido le añadiremos agua fria hasta obtener la textura deseada.
Si lo pasamos por un pasapures o por un colador nos quedará más fino.
Por último meterlo en la nevera para enfriarlo, servirlo bien fresquito.
Si lo queréis tomar recién hecho podéis añadirle unos cubitos de hielo para enfriarlo.

Ahora a refrescaros!!!!

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