Esta tarta la hice el otro día para un compañero de trabajo,me gustó mucho como quedó,hace tiempo hice una tarta de una camisa con la corbata como habréis podido ver los que me seguís,la elaboración de esta era parecida pero me gustó más el resultado de esta última.
Siento no poderos poner foto del paso a paso son esta tarta no pude hacerlas,pero si os podéis guiar por la de la camisa que ahora os dejaré el enlace,la única diferencia es que esta está rellena de crema pastelera,a mí particularmente me gusta mucho más el sabor y la textura de la tarta rellena de crema,pero eso ya va a gustos.
Paso a paso tarta camisa (ver)
Y aquí las fotos,
El corte,
Y el agraciado...
Cuando buscamos una receta queremos que venga bien explicada,con fotos y que sea fácil de hacer,este blog lo he creado con mucho cariño y con la intención de que os resulte fácil y os animeis a hacerlas,espero que os guste.
jueves, 27 de octubre de 2011
martes, 25 de octubre de 2011
TARTA FONDANT BOB ESPONJA 3
Esta es mi tercera tarta de Bob esponja,vamos que ya la hago con los ojos cerrados jejeje como no voy a volver a poner el paso a paso otra vez aquí os dejo el enlace, como veréis se hace igual,lo único que he cambiado ha sido el relleno, esta la hice de crema pastelera teñida de color rosa para que se notara al cortar la tarta.
Os dejo también el enlace de la crema pastelera,para darle color sólo tenéis que añadirle unas gotitas de colorante del color que queráis,yo uso los de Wilton de teñir el fondant pero podéis usar unos que venden en Consum que son líquidos,si los mezclais entre si podréis conseguir más colores.
Paso a paso tarta (ver)
Crema pastelera (ver)
Y aquí el resultado,
Os pongo una foto del corte para que veáis el color de la crema,
jueves, 20 de octubre de 2011
TARTA FONDANT MINNIE
Esta tarta me la pidió mi prima Xabeli para su cumpleaños,para el cumple de mis peques hice a Mickey ya os puse el paso a paso,esta se hace exactamente igual sólo tenéis que cambiar algunos detalles,vamos.... hacerla un poco más femenina jeje ponerle pestañas,coloretes.....
Aquí os dejo el enlace ver receta
A Minnie le hice la nariz en relieve
Los coloretes los hice con colorante rojo en polvo,con un pincelito coges una pequeña cantidad de colorante lo soplas para que no haya demasiado y lo pones en las mejillas.
Y aquí la tarta cortada
Aquí os dejo el enlace ver receta
A Minnie le hice la nariz en relieve
Los coloretes los hice con colorante rojo en polvo,con un pincelito coges una pequeña cantidad de colorante lo soplas para que no haya demasiado y lo pones en las mejillas.
Y aquí la tarta cortada
martes, 18 de octubre de 2011
MINI MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Estas mini magdalenas las hicimos ayer mi peque y yo para llevarlas a su cole,de vez en cuando me pide que hagamos algo para llevarlas a su clase y que las prueben sus amiguitos.
Estas no son las típicas magdalenas que llevan de ingrediente sobres de gaseosa,estas las hice con la receta del bizcocho de yogurt, añadiéndole chocolate fundido,salen súper esponjosas y muy buenas.
Se hacen muy rapiditas y tienen una textura bizcochada,tenéis que probarlas!!!
INGREDIENTES:
4 Huevos
1 Yogurt
1 vaso y medio de azúcar
Medio vaso de aceite de girasol
250 grs, de Harina para bizcochos(si no usamos esta harina que ya lleva levadura le pondremos un sobre de levadura)
Ralladura de un limón
Una tableta chocolate para fundir
Un chorrito de leche
Cápsulas de magdalena
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos.
Ahora añadimos el yogurt y el aceite y volvemos a batir.
Incorporamos la ralladura de limón y la harina poco a poco,batimos.
Ahora fundimos en el microondas el chocolate a trocitos añadiéndole un chorrito de leche.
Vertemos en el bol el chocolate fundido.
Aquí tenemos a mi pequeño pinche,jejeje
Preparamos las cápsulas en la bandeja del horno.
Rellenamos las cápsulas.
Metemos al horno 15 minutos a 180º
Sacamos dejamos enfriar y.....ya las tenemos listas,están riquisimas.
Estas no son las típicas magdalenas que llevan de ingrediente sobres de gaseosa,estas las hice con la receta del bizcocho de yogurt, añadiéndole chocolate fundido,salen súper esponjosas y muy buenas.
Se hacen muy rapiditas y tienen una textura bizcochada,tenéis que probarlas!!!
INGREDIENTES:
4 Huevos
1 Yogurt
1 vaso y medio de azúcar
Medio vaso de aceite de girasol
250 grs, de Harina para bizcochos(si no usamos esta harina que ya lleva levadura le pondremos un sobre de levadura)
Ralladura de un limón
Una tableta chocolate para fundir
Un chorrito de leche
Cápsulas de magdalena
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos.
Ahora añadimos el yogurt y el aceite y volvemos a batir.
Incorporamos la ralladura de limón y la harina poco a poco,batimos.
Ahora fundimos en el microondas el chocolate a trocitos añadiéndole un chorrito de leche.
Vertemos en el bol el chocolate fundido.
Aquí tenemos a mi pequeño pinche,jejeje
Preparamos las cápsulas en la bandeja del horno.
Rellenamos las cápsulas.
Metemos al horno 15 minutos a 180º
Sacamos dejamos enfriar y.....ya las tenemos listas,están riquisimas.
jueves, 13 de octubre de 2011
PISTO
Ya estamos en otoño!!!! ahora que parece que pronto llegará el fresquito apetece comer cosas calentitas así que nada como un buen plato de pisto,allá voy.....
INGREDIENTES:
2 Calabacines
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Medio kilo de tomates maduros o un bote de tomate triturado
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Ponemos un chorrito de aceite de girasol y sofreimos la cebolla a trocitos pequeños.
Cortamos todas las verduras a trocitos
Cuando tengamos la cebolla sofrita añadimos todas las verduras.
Tapamos la sartén y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que veamos que las verduras están bien hechas y blanditas.
Si lo hacemos con tomate natural les quitaremos la piel y los cortaremos a trocitos.
Si ponemos tomate triturado de bote lo añadimos en la sartén,yo lo hago con tomate natural me gusta más.
Vamos removiendo hasta que se deshagan los tomates,dejamos freir unos 10 minutos.
Así de fácil!!!ya lo tenemos listo,servimos y....a comer!!!!
INGREDIENTES:
2 Calabacines
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Medio kilo de tomates maduros o un bote de tomate triturado
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Ponemos un chorrito de aceite de girasol y sofreimos la cebolla a trocitos pequeños.
Cortamos todas las verduras a trocitos
Cuando tengamos la cebolla sofrita añadimos todas las verduras.
Tapamos la sartén y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que veamos que las verduras están bien hechas y blanditas.
Si lo hacemos con tomate natural les quitaremos la piel y los cortaremos a trocitos.
Si ponemos tomate triturado de bote lo añadimos en la sartén,yo lo hago con tomate natural me gusta más.
Vamos removiendo hasta que se deshagan los tomates,dejamos freir unos 10 minutos.
Así de fácil!!!ya lo tenemos listo,servimos y....a comer!!!!
viernes, 7 de octubre de 2011
TARTA FONDANT BODA
Esta tarta me la pidió una amiga para una boda,era la primera que hacía de varios pisos y no fue del todo mal,tuve algunos"problemillas"con los rellenos pero al final como siempre, una veo el resultado me olvido de los percances surgidos durante la elaboración.
Estas tartas de varios pisos hay que asegurarlas bien con una buena base y unos pilares en cada piso como ahora os iré explicando en el paso a paso, aquí os la dejo,romántica,eh!!!
INGREDIENTES:
4 bizcochos de diferentes tamaños de mayor a menor (ver receta)
Ganache (ver receta)
Fondant
Colorante rojo
Perlitas plateadas
Pajitas
Palos de madera
Discos de cartón
PREPARACIÓN:
Como siempre empezamos por preparar los bizcochos,los haremos con 4 moldes de distintos tamaños.
Cada bizcocho los partiremos en dos o tres parte,s los rellenaremos de ganache y los cubriremos.
Ahora los cubrimos con el fondant blanco.
Una vez todos cubiertos cogemos el más grande y lo colocamos sobre la base que lo vayamos a dejar,yo use una bandeja de plástico duro,tiene que ser resistente para que aguante el peso de los bizcochos.
Como os comentaba antes tenemos que ponerle unos pilares para que aguante el peso de los bizcochos que coloquemos arriba así que usaremos unas pajitas y unos palitos de madera como estos,
Colocaremos 4 pilares en cada bizcocho,metemos un palito de madera sobre el bizcocho y medimos la altura,cortaremos el palito a ras del bizcocho.
Haremos lo mismo con los otros tres,meteremos cada palo de madera en una pajita que habremos cortado a la misma altura del palo y meteremos los pilares en el bizcocho,lo de poner pajitas es para evitar que la madera se astille y nos queden restos de madera en el bizcocho.
Pondremos un trocito de fondant fino para pegar el disco de cartón que pondremos ahora.
Entre bizcocho y bizcocho pondremos una base fina de cartón,yo compro bandejas de esas doradas para poner los bizcochos y las recorto,cortaremos tres discos del tamaño de los bizcochos.
Ahora colocamos uno en el bizcocho de abajo que tenemos con los pilares y con el trocito de fondant que hará que se nos pegue el disco al bizcocho.
Ahora colocaremos el segundo bizcocho encima y repetiremos la misma operación de los pilares,el trocito de fondant y el disco.
Cuando ya tengamos el tercer bizcocho colocado y los pilares puestos le pondremos un palo en el centro y este no lo cortaremos,nos servirá para unir el último bizcocho a este,tendremos que hacer un agujero en el disco para poder meter el pilar,recordar poner el trocito de fondant también para que nos quede más pegado.
Ahora colocamos el último bizcocho sobre el palo y ya empezamos con la decoración.
Yo hice muchos corazones pequeñitos y unos grandes que los corté por la mitad.
A los pequeños les grabé el nombre de los novios dentro.
Y los medios corazones los puse entre bizcocho y bizcocho,así también tapamos los espacios que nos puedan quedar entre cada bizcocho.
Y fui pegando corazones por ahí.....
Y así quedo la romántica tarta, el piso de abajo no lo decoré porque ya lo veía demasiado cargado.
Luego con un cortador le hice para la parte de arriba de la tarta una base en forma como de flor para que pusieran los "muñequitos de boda".
Así quedó cortada,me dijeron que fue todo un éxito que a los novios les gustó mucho y me mandaron estas fotos de la tarta cortada.
Y así quedó envuelta lista para llevar.
Estas tartas de varios pisos hay que asegurarlas bien con una buena base y unos pilares en cada piso como ahora os iré explicando en el paso a paso, aquí os la dejo,romántica,eh!!!
INGREDIENTES:
4 bizcochos de diferentes tamaños de mayor a menor (ver receta)
Ganache (ver receta)
Fondant
Colorante rojo
Perlitas plateadas
Pajitas
Palos de madera
Discos de cartón
PREPARACIÓN:
Como siempre empezamos por preparar los bizcochos,los haremos con 4 moldes de distintos tamaños.
Cada bizcocho los partiremos en dos o tres parte,s los rellenaremos de ganache y los cubriremos.
Ahora los cubrimos con el fondant blanco.
Una vez todos cubiertos cogemos el más grande y lo colocamos sobre la base que lo vayamos a dejar,yo use una bandeja de plástico duro,tiene que ser resistente para que aguante el peso de los bizcochos.
Como os comentaba antes tenemos que ponerle unos pilares para que aguante el peso de los bizcochos que coloquemos arriba así que usaremos unas pajitas y unos palitos de madera como estos,
Colocaremos 4 pilares en cada bizcocho,metemos un palito de madera sobre el bizcocho y medimos la altura,cortaremos el palito a ras del bizcocho.
Haremos lo mismo con los otros tres,meteremos cada palo de madera en una pajita que habremos cortado a la misma altura del palo y meteremos los pilares en el bizcocho,lo de poner pajitas es para evitar que la madera se astille y nos queden restos de madera en el bizcocho.
Pondremos un trocito de fondant fino para pegar el disco de cartón que pondremos ahora.
Entre bizcocho y bizcocho pondremos una base fina de cartón,yo compro bandejas de esas doradas para poner los bizcochos y las recorto,cortaremos tres discos del tamaño de los bizcochos.
Ahora colocamos uno en el bizcocho de abajo que tenemos con los pilares y con el trocito de fondant que hará que se nos pegue el disco al bizcocho.
Ahora colocaremos el segundo bizcocho encima y repetiremos la misma operación de los pilares,el trocito de fondant y el disco.
Cuando ya tengamos el tercer bizcocho colocado y los pilares puestos le pondremos un palo en el centro y este no lo cortaremos,nos servirá para unir el último bizcocho a este,tendremos que hacer un agujero en el disco para poder meter el pilar,recordar poner el trocito de fondant también para que nos quede más pegado.
Ahora colocamos el último bizcocho sobre el palo y ya empezamos con la decoración.
Yo hice muchos corazones pequeñitos y unos grandes que los corté por la mitad.
A los pequeños les grabé el nombre de los novios dentro.
Y los medios corazones los puse entre bizcocho y bizcocho,así también tapamos los espacios que nos puedan quedar entre cada bizcocho.
Y fui pegando corazones por ahí.....
Y así quedo la romántica tarta, el piso de abajo no lo decoré porque ya lo veía demasiado cargado.
Luego con un cortador le hice para la parte de arriba de la tarta una base en forma como de flor para que pusieran los "muñequitos de boda".
Así quedó cortada,me dijeron que fue todo un éxito que a los novios les gustó mucho y me mandaron estas fotos de la tarta cortada.
Y así quedó envuelta lista para llevar.
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