ESTA RECETA SE PUEDE HACER CON BACALAO FRESCO Y DESMIGARLO,PERO SI QUERÉIS ALGO RÁPIDO AQUÍ TENÉIS:
INGREDIENTES:
1 LATA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO
1 BOLSA CROQUETAS DE BACALAO
BECHAMEL
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
SACAMOS LOS PIMIENTOS DE LA LATA Y LOS LAVAMOS,LOS DEJAMOS ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA.
DEJAMOS DESCONGELAR LAS CROQUETAS DE BACALAO Y CUANDO ESTÉN YA BLANDITAS LAS JUNTAMOS TODAS Y LAS DESHACEMOS CON UNA CUCHARA HACIENDO UNA PASTA.
RELLENAMOS LOS PIMIENTOS CON LA PASTA DE LAS CROQUETAS Y LAS CUBRIMOS CON BECHAMEL QUE HABREMOS HECHO ANTERIORMENTE.
METEMOS AL HORNO UNOS 20 MINUTOS A TEMPERATURA MEDIA Y SERVIMOS.
ESPOLVOREAMOS QUESO RALLADO POR ENCIMA Y LISTOS!!
Cuando buscamos una receta queremos que venga bien explicada,con fotos y que sea fácil de hacer,este blog lo he creado con mucho cariño y con la intención de que os resulte fácil y os animeis a hacerlas,espero que os guste.
miércoles, 30 de marzo de 2011
ERIZO DE APERITIVOS
ESTA RECETA ES SUPER FÁCIL DE HACER,LA HICE UN DÍA QUE TENÍA INVITADOS EN CASA Y LA VERDAD ES QUE GUSTÓ MUCHO,YO LA HE HECHO CON CROQUETAS Y QUESO,PERO SE PUEDEN PONER TODOS LOS INGREDIENTES QUE QUERAMOS,COMO POR EJEMPLO,TOMATITOS
CHERRY,SALCHICHAS,ACEITUNAS.......
INGREDIENTES:
UNA COL
CROQUETAS AL GUSTO
QUESITOS FRESCOS
PALILLOS
PREPARACIÓN:
ENVOLVEMOS LA COL CON PAPEL DE PLATA, FREÍMOS EN ESTE CASO LAS CROQUETAS Y LAS PINCHAMOS CON UN PALILLO EN LA COL,HACEMOS LO MISMO CON LOS QUESITOS,TAMBIÉN LOS PODEMOS PONER SALTEADOS,UN QUESITO, UNA CROQUETA.....Y ASÍ HASTA RELLENAR TODA LA COL,YA ESTÁ TERMINADO NUESTROS ERIZO, ASÍ DE FÁCIL NO TIENE MÁS.
YA ME DIRÉIS QUE TAL.
CHERRY,SALCHICHAS,ACEITUNAS.......
INGREDIENTES:
UNA COL
CROQUETAS AL GUSTO
QUESITOS FRESCOS
PALILLOS
PREPARACIÓN:
ENVOLVEMOS LA COL CON PAPEL DE PLATA, FREÍMOS EN ESTE CASO LAS CROQUETAS Y LAS PINCHAMOS CON UN PALILLO EN LA COL,HACEMOS LO MISMO CON LOS QUESITOS,TAMBIÉN LOS PODEMOS PONER SALTEADOS,UN QUESITO, UNA CROQUETA.....Y ASÍ HASTA RELLENAR TODA LA COL,YA ESTÁ TERMINADO NUESTROS ERIZO, ASÍ DE FÁCIL NO TIENE MÁS.
YA ME DIRÉIS QUE TAL.
domingo, 27 de marzo de 2011
MAGDALENAS
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE AZÚCAR
3 SOBRES DE GASEOSA
375 GRS.DE HARINA(YO USO LA DE BIZCOCHOS DE MERCADONA QUE SUBE MÁS)
RALLADURA DE MEDIO LIMÓN
CÁPSULAS PARA MAGDALENAS
PREPARACIÓN:
EN UN BOL PONEMOS LOS HUEVOS Y LOS BATIMOS,INCORPORAMOS EL ACEITE,LA LECHE,EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE LIMÓN.
MEZCLAMOS,AÑADIMOS LAS GASEOSAS Y LA HARINA POCO A POCO,NOS QUEDARÁ ESTA CONSISTENCIA.
PONEMOS LAS CÁPSULAS EN UN RECIPIENTE COMO ESTE,
A MI ME GUSTA PONERLAS EN EL RECIPIENTE PARA QUE SUBAN MÁS,SI NO, SE ABREN LAS CÁPSULAS CON EL PESO DE LA MASA Y NO NOS SUBIRÁN TANTO.
RELLENAMOS HASTA UN POCO MÁS DE LA MITAD DE LAS CÁPSULAS .
ESPOLVOREAMOS AZÚCAR POR ENCIMA Y METEMOS AL HORNO A 190º DURANTE 15 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO LAS SACAREMOS DEL HORNO,
LAS DESMOLDAMOS Y ESTE ES EL RESULTADO,
LAS PODEMOS HACER RELLENAS DE CHOCOLATE,PARA ELLO PONDREMOS UN POCO DE MASA,DESPUÉS CHOCOLATE FUNDIDO,Y RELLENAREMOS HASTA LA MITAD DE LAS CÁPSULAS.
SI LAS QUEREMOS DE CHOCOLATE SÓLO TENDREMOS QUE AÑADIR CHOCOLATE FUNDIDO A LA MASA.
3 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE AZÚCAR
3 SOBRES DE GASEOSA
375 GRS.DE HARINA(YO USO LA DE BIZCOCHOS DE MERCADONA QUE SUBE MÁS)
RALLADURA DE MEDIO LIMÓN
CÁPSULAS PARA MAGDALENAS
PREPARACIÓN:
EN UN BOL PONEMOS LOS HUEVOS Y LOS BATIMOS,INCORPORAMOS EL ACEITE,LA LECHE,EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE LIMÓN.
MEZCLAMOS,AÑADIMOS LAS GASEOSAS Y LA HARINA POCO A POCO,NOS QUEDARÁ ESTA CONSISTENCIA.
PONEMOS LAS CÁPSULAS EN UN RECIPIENTE COMO ESTE,
A MI ME GUSTA PONERLAS EN EL RECIPIENTE PARA QUE SUBAN MÁS,SI NO, SE ABREN LAS CÁPSULAS CON EL PESO DE LA MASA Y NO NOS SUBIRÁN TANTO.
RELLENAMOS HASTA UN POCO MÁS DE LA MITAD DE LAS CÁPSULAS .
ESPOLVOREAMOS AZÚCAR POR ENCIMA Y METEMOS AL HORNO A 190º DURANTE 15 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO LAS SACAREMOS DEL HORNO,
LAS DESMOLDAMOS Y ESTE ES EL RESULTADO,
LAS PODEMOS HACER RELLENAS DE CHOCOLATE,PARA ELLO PONDREMOS UN POCO DE MASA,DESPUÉS CHOCOLATE FUNDIDO,Y RELLENAREMOS HASTA LA MITAD DE LAS CÁPSULAS.
SI LAS QUEREMOS DE CHOCOLATE SÓLO TENDREMOS QUE AÑADIR CHOCOLATE FUNDIDO A LA MASA.
miércoles, 23 de marzo de 2011
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
6 MANZANAS GOLDEN
2 HUEVOS
6 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR
1/2 VASO DE LECHE
1 LÁMINA DE HOJALDRE RECTANGULAR O DOS CUADRADAS
1 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA
3 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN O ALBARICOQUE
GUINDAS PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
EXTENDER LA LÁMINA DE HOJALDRE SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO Y PINCHAR CON UN CUCHILLO PARA QUE NO SE HINCHE,A SER POSIBLE QUE LA BANDEJA SEA DEL TAMAÑO DE LA LÁMINA,SI NO, AL VERTER LA CREMA SE NOS SALDRÁ.
ESPOLVOREARLA CON AZÚCAR.
QUITAR EL CORAZÓN A LAS MANZANAS
PELARLAS Y LAS PARTIMOS POR LA MITAD Y CORTARLAS EN LÁMINAS.
DISTRIBUIRLAS SOBRE LA MASA.
BATIR LOS HUEVOS,LA LECHE ,LA NATA LÍQUIDA Y EL AZÚCAR.
VERTER SOBRE LAS MANZANAS Y METER AL HORNO,200º DURANTE 35 MINUTOS.
VERTER LA MERMELADA EN UN CAZO CON EL AZÚCAR Y DOS CUCHARADAS DE LECHE,HERVIR UNOS MINUTOS.
RETIRAR LA TARTA DEL HORNO Y PINTARLA CON LA MERMELADA,SE PUEDE DEJAR ASÍ CUADRADA O PODEMOS CORTARLA POR LA MITAD Y ASÍ TENDREMOS DOS TARTAS RECTANGULARES.
YA TENEMOS LISTA NUESTRA TARTA!!
6 MANZANAS GOLDEN
2 HUEVOS
6 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR
1/2 VASO DE LECHE
1 LÁMINA DE HOJALDRE RECTANGULAR O DOS CUADRADAS
1 CUCHARADA DE NATA LÍQUIDA
3 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN O ALBARICOQUE
GUINDAS PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
EXTENDER LA LÁMINA DE HOJALDRE SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO Y PINCHAR CON UN CUCHILLO PARA QUE NO SE HINCHE,A SER POSIBLE QUE LA BANDEJA SEA DEL TAMAÑO DE LA LÁMINA,SI NO, AL VERTER LA CREMA SE NOS SALDRÁ.
ESPOLVOREARLA CON AZÚCAR.
QUITAR EL CORAZÓN A LAS MANZANAS
PELARLAS Y LAS PARTIMOS POR LA MITAD Y CORTARLAS EN LÁMINAS.
DISTRIBUIRLAS SOBRE LA MASA.
BATIR LOS HUEVOS,LA LECHE ,LA NATA LÍQUIDA Y EL AZÚCAR.
VERTER SOBRE LAS MANZANAS Y METER AL HORNO,200º DURANTE 35 MINUTOS.
VERTER LA MERMELADA EN UN CAZO CON EL AZÚCAR Y DOS CUCHARADAS DE LECHE,HERVIR UNOS MINUTOS.
RETIRAR LA TARTA DEL HORNO Y PINTARLA CON LA MERMELADA,SE PUEDE DEJAR ASÍ CUADRADA O PODEMOS CORTARLA POR LA MITAD Y ASÍ TENDREMOS DOS TARTAS RECTANGULARES.
YA TENEMOS LISTA NUESTRA TARTA!!
miércoles, 16 de marzo de 2011
BUÑUELOS DE CALABAZA
EN TAN SEÑALADAS FECHAS,OS PONGO LA RECETA DE ESTOS SABROSOS BUÑUELOS,QUE LOS DISFRUTÉIS.
INGREDIENTES:
1 VASO DE AGUA
25 GRS.LEVADURA FRESCA
400 GRS. DE HARINA
AZÚCAR
500 GRS. DE CALABAZA
PREPARACIÓN:
ASAMOS LA CALABAZA EN LA OLLA EXPRES O AL HORNO.
DERRETIMOS LA LEVADURA EN UN VASO DE AGUA TIBIA.
LA PONEMOS EN UN BOL,LE AÑADIMOS LA CALABAZA YA TROCEADA Y REMOVEMOS BIEN,VAMOS AÑADIENDO HARINA POCO A POCO,HASTA CONSEGUIR UNA MASA QUE NO SE PEGUE EXCESIVAMENTE A LAS MANOS,DE ESTA TEXTURA MÁS O MENOS.
LATAPAMOS Y LA DEJAMOS REPOSAR UNA HORA.
PASADO EL TIEMPO HABRÁ TRIPLICADO SU VOLUMEN,
PREPARAMOS LA MASA Y UN RECIPIENTE CON AGUA, Y CALENTAMOS ABUNDANTE ACEITE EN UNA SARTÉN.
AHORA VIENE LO MÁS COMPLICADO,DARLE LA FORMA A LOS BUÑUELOS CON EL AGUJERO EN MEDIO,A MI LAS PRIMERAS VECES ME SALÍAN SIN AGUJERO,PERO NO OS PREOCUPEIS QUE OS LOS COMERÉIS IGUAL,A LA SIGUIENTE VEZ OS SALDRÁN PERFECTOS.
CON UNA MANO COGER UNA CANTIDAD DE MASA Y QUE DESBORDE POR LA PARTE SUPERIOR DE LA MANO,ASÍ,
CON LA OTRA MANO COGER UN TROZO DE MASA Y ANTES DE ECHARLA A LA SARTÉN HACERLE UN AGUJERO CON EL DEDO,EL ACEITE DEBE ESTAR MUY CALIENTE.
UNA VEZ EN LA SARTÉN IR ECHANDO MÁS Y DÁNDOLES LA VUELTA, QUE NO SE NOS DOREN DEMASIADO.
IR SACÁNDOLOS Y LOS VAIS PONIENDO EN UN PLATO O SIMILAR CON PAPEL, PARA QUE VAYA ABSORVIENDO EL ACEITE.
ASÍ SUCESIVAMENTE HASTA TERMINAR LA MASA,UNA VEZ TERMINADA ECHARLES AZÚCAR POR ENCIMA Y....LISTOS!!!!
FELICES FALLAS!!!!
INGREDIENTES:
1 VASO DE AGUA
25 GRS.LEVADURA FRESCA
400 GRS. DE HARINA
AZÚCAR
500 GRS. DE CALABAZA
PREPARACIÓN:
ASAMOS LA CALABAZA EN LA OLLA EXPRES O AL HORNO.
DERRETIMOS LA LEVADURA EN UN VASO DE AGUA TIBIA.
LA PONEMOS EN UN BOL,LE AÑADIMOS LA CALABAZA YA TROCEADA Y REMOVEMOS BIEN,VAMOS AÑADIENDO HARINA POCO A POCO,HASTA CONSEGUIR UNA MASA QUE NO SE PEGUE EXCESIVAMENTE A LAS MANOS,DE ESTA TEXTURA MÁS O MENOS.
LATAPAMOS Y LA DEJAMOS REPOSAR UNA HORA.
PASADO EL TIEMPO HABRÁ TRIPLICADO SU VOLUMEN,
PREPARAMOS LA MASA Y UN RECIPIENTE CON AGUA, Y CALENTAMOS ABUNDANTE ACEITE EN UNA SARTÉN.
AHORA VIENE LO MÁS COMPLICADO,DARLE LA FORMA A LOS BUÑUELOS CON EL AGUJERO EN MEDIO,A MI LAS PRIMERAS VECES ME SALÍAN SIN AGUJERO,PERO NO OS PREOCUPEIS QUE OS LOS COMERÉIS IGUAL,A LA SIGUIENTE VEZ OS SALDRÁN PERFECTOS.
CON UNA MANO COGER UNA CANTIDAD DE MASA Y QUE DESBORDE POR LA PARTE SUPERIOR DE LA MANO,ASÍ,
CON LA OTRA MANO COGER UN TROZO DE MASA Y ANTES DE ECHARLA A LA SARTÉN HACERLE UN AGUJERO CON EL DEDO,EL ACEITE DEBE ESTAR MUY CALIENTE.
UNA VEZ EN LA SARTÉN IR ECHANDO MÁS Y DÁNDOLES LA VUELTA, QUE NO SE NOS DOREN DEMASIADO.
IR SACÁNDOLOS Y LOS VAIS PONIENDO EN UN PLATO O SIMILAR CON PAPEL, PARA QUE VAYA ABSORVIENDO EL ACEITE.
ASÍ SUCESIVAMENTE HASTA TERMINAR LA MASA,UNA VEZ TERMINADA ECHARLES AZÚCAR POR ENCIMA Y....LISTOS!!!!
FELICES FALLAS!!!!
domingo, 13 de marzo de 2011
PANQUEMADO
AHORA QUE ESTA CERCA LA SEMANA SANTA OS PONGO ESTA RECETA TÍPICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA,HAY QUE PREPARARLA CON TIEMPO YA QUE HAY QUE ESPERAR UNAS 5 HORAS HASTA
QUE LEVE LA MASA,PERO EL RESULTADO ES FANTÁSTICO.
INGREDIENTES:
500 GRS. DE HARINA DE FUERZA
4 HUEVOS
75 GRS. DE ACEITE DE OLIVA
130 GRS. DE AZÚCAR GLASÉ
80 GRS. DE LECHE
50 GRS.D E LEVADURA FRESCA
RALLADURA DE MEDIA NARANJA
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN:
MEZCLAMOS EN UN BOL EL AZÚCAR GLASÉ,TRES HUEVOS Y LA RALLADURA DE MEDIA NARANJA,SÓLO LA PARTE NARANJA,SIN LLEGAR A LA PARTE BLANCA,SI NO,NOS AMARGARÍA EL PANQUEMADO.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA LECHE,EL ACEITE,LA LEVADURA Y LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN,LA LEVADURA LA PODEMOS DESHACER EN LECHE TIBIA PARA QUE SE DESHAGA,AMASAMOS BIEN.
FORMAREMOS UNA BOLA Y LA UNTAREMOS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA,LA DEJAREMOS REPOSAR TAPADA DURANTE 4 HORAS.
PASADAS LAS 4 HORAS VEREMOS COMO HA AUMENTADO DE TAMAÑO.
AMASAREMOS UN POCO LA MASA PARA DESGASIFICARLA Y LE DAREMOS LA FORMA,DEJAREMOS REPOSAR UNA HORA MÁS.
DESPUÉS LA PINTAREMOS CON LA YEMA DEL HUEVO BATIDO.
CON UN CUCHILLO HAREMOS UNA PEQUEÑA CRUZ ARRIBA DEL PANQUEMADO
LA CLARA LA MONTAREMOS A PUNTO DE NIEVE Y LA COLOCAREMOS ENCIMA DEL PANQUEMADO Y ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR.
INTRODUCIREMOS AL HORNO, 20 MINUTOS A 180º CALOR ARRIBA Y ABAJO,Y DESPUÉS 15 MINUTOS MÁS A 150º COLOCAREMOS LA BANDEJA EN LA ZONA INFERIOR DEL HORNO PARA EVITAR QUE SE NOS QUEME LA PARTE DE ARRIBA,UNA VEZ PASADO EL TIEMPO COMPROBAREMOS CON UN CUCHILLO QUE SE HAYA HECHO POR DENTRO Y SI VEMOS QUE AÚN LE FALTA LO DEJAREMOS UNOS MINUTOS MÁS,DEPENDERÁ DEL HORNO,OJO, SI LO DEJAIS MUCHO TIEMPO NOS QUEDARÁ SECO.
QUEDA MUY ESPONJOSO Y TIERNO,VENGA PROBARLO!!!!
QUE LEVE LA MASA,PERO EL RESULTADO ES FANTÁSTICO.
INGREDIENTES:
500 GRS. DE HARINA DE FUERZA
4 HUEVOS
75 GRS. DE ACEITE DE OLIVA
130 GRS. DE AZÚCAR GLASÉ
80 GRS. DE LECHE
50 GRS.D E LEVADURA FRESCA
RALLADURA DE MEDIA NARANJA
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN:
MEZCLAMOS EN UN BOL EL AZÚCAR GLASÉ,TRES HUEVOS Y LA RALLADURA DE MEDIA NARANJA,SÓLO LA PARTE NARANJA,SIN LLEGAR A LA PARTE BLANCA,SI NO,NOS AMARGARÍA EL PANQUEMADO.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA LECHE,EL ACEITE,LA LEVADURA Y LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN,LA LEVADURA LA PODEMOS DESHACER EN LECHE TIBIA PARA QUE SE DESHAGA,AMASAMOS BIEN.
FORMAREMOS UNA BOLA Y LA UNTAREMOS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA,LA DEJAREMOS REPOSAR TAPADA DURANTE 4 HORAS.
PASADAS LAS 4 HORAS VEREMOS COMO HA AUMENTADO DE TAMAÑO.
AMASAREMOS UN POCO LA MASA PARA DESGASIFICARLA Y LE DAREMOS LA FORMA,DEJAREMOS REPOSAR UNA HORA MÁS.
DESPUÉS LA PINTAREMOS CON LA YEMA DEL HUEVO BATIDO.
CON UN CUCHILLO HAREMOS UNA PEQUEÑA CRUZ ARRIBA DEL PANQUEMADO
LA CLARA LA MONTAREMOS A PUNTO DE NIEVE Y LA COLOCAREMOS ENCIMA DEL PANQUEMADO Y ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR.
INTRODUCIREMOS AL HORNO, 20 MINUTOS A 180º CALOR ARRIBA Y ABAJO,Y DESPUÉS 15 MINUTOS MÁS A 150º COLOCAREMOS LA BANDEJA EN LA ZONA INFERIOR DEL HORNO PARA EVITAR QUE SE NOS QUEME LA PARTE DE ARRIBA,UNA VEZ PASADO EL TIEMPO COMPROBAREMOS CON UN CUCHILLO QUE SE HAYA HECHO POR DENTRO Y SI VEMOS QUE AÚN LE FALTA LO DEJAREMOS UNOS MINUTOS MÁS,DEPENDERÁ DEL HORNO,OJO, SI LO DEJAIS MUCHO TIEMPO NOS QUEDARÁ SECO.
QUEDA MUY ESPONJOSO Y TIERNO,VENGA PROBARLO!!!!
sábado, 12 de marzo de 2011
PASTAS DE TE
INGREDIENTES:
100 GRS. DE MANTEQUILLA
250 GRS. DE HARINA
130 GRS. DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
1 CUCHARADA DE LECHE
3 HUEVOS
PREPARACIÓN:
BATIR DOS HUEVOS,AÑADIR LA MANTEQUILA DERRETIDA,EL AZÚCAR Y BATIR,AÑADIR POCO A POCO LA HARINA TAMIZADA,LA LEVADURA Y LA LECHE,HASTA HACER UNA PASTA UNIFORME QUE NO SE NOS PEGUE EN LAS MANOS.
EXTENDEREMOS LA MASA CON UN RODILLO Y LE DAREMOS FORMA CON CORTA PASTAS,YO HE USADO DE ANIMALITOS,LES ENCANTA A LOS PEQUES.
UNA VEZ LLENA TODA LA MASA,QUITAREMOS LA MASA SOBRANTE Y COLOCAREMOS LAS PASTAS EN UNA BANDEJA DE HORNO, REPETIREMOS LA MISMA OPERACIÓN HASTA QUE SE NOS ACABE LA MASA.
LAS PINTAREMOS CON UN HUEVO BATIDO Y LAS ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR POR ENCIMA.
METER AL HORNO A 180º DURANTE 15 MINUTOS.
TAMBIÉN PODEMOS HACER DOS PASTAS IGUALES, POR EJEMPLO REDONDAS, Y A UNA DE ELLAS LE HAREMOS UN AGUJERO EN EL MEDIO, PONDREMOS LA DEL AGUJERO ENCIMA DE LA REDONDA Y LAS RELLENAREMOS DE MERMELADA,CHOCOLATE O LO QUE NOS GUSTE O TAMBIÉN PODEMOS PONERLES UNA ALMENDRA ENCIMA DE LAS PASTAS.
ASÍ ME QUEDARON.
100 GRS. DE MANTEQUILLA
250 GRS. DE HARINA
130 GRS. DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
1 CUCHARADA DE LECHE
3 HUEVOS
PREPARACIÓN:
BATIR DOS HUEVOS,AÑADIR LA MANTEQUILA DERRETIDA,EL AZÚCAR Y BATIR,AÑADIR POCO A POCO LA HARINA TAMIZADA,LA LEVADURA Y LA LECHE,HASTA HACER UNA PASTA UNIFORME QUE NO SE NOS PEGUE EN LAS MANOS.
EXTENDEREMOS LA MASA CON UN RODILLO Y LE DAREMOS FORMA CON CORTA PASTAS,YO HE USADO DE ANIMALITOS,LES ENCANTA A LOS PEQUES.
UNA VEZ LLENA TODA LA MASA,QUITAREMOS LA MASA SOBRANTE Y COLOCAREMOS LAS PASTAS EN UNA BANDEJA DE HORNO, REPETIREMOS LA MISMA OPERACIÓN HASTA QUE SE NOS ACABE LA MASA.
LAS PINTAREMOS CON UN HUEVO BATIDO Y LAS ESPOLVOREAREMOS CON AZÚCAR POR ENCIMA.
METER AL HORNO A 180º DURANTE 15 MINUTOS.
TAMBIÉN PODEMOS HACER DOS PASTAS IGUALES, POR EJEMPLO REDONDAS, Y A UNA DE ELLAS LE HAREMOS UN AGUJERO EN EL MEDIO, PONDREMOS LA DEL AGUJERO ENCIMA DE LA REDONDA Y LAS RELLENAREMOS DE MERMELADA,CHOCOLATE O LO QUE NOS GUSTE O TAMBIÉN PODEMOS PONERLES UNA ALMENDRA ENCIMA DE LAS PASTAS.
ASÍ ME QUEDARON.
jueves, 10 de marzo de 2011
TORTA DE CALABAZA
ESTA RECETA SEGURAMENTE NO LE GUSTARÁ A MUCHA GENTE POR LA CALABAZA,PERO HE DE DECIR QUE NO SABE MUCHO A CALABAZA,LA CANELA LE QUITA BASTANTE EL SABOR Y ESTÁ RIQUÍSIMA,SE PARECE UN POCO A LA QUESADA POR LA TEXTURA QUE TIENE.
INGREDIENTES:
1 KG. DE CALABAZA
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
150 GRS. DE HARINA
150 GRS. DE AZÚCAR
2 HUEVOS
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 SOBRE DE LEVADURA
6 QUESITOS
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADITA DE CANELA
PREPARACIÓN:
HERVIMOS LA CALABAZA O LA ASAMOS,YO LA HAGO EN LA OLLA EXPRES.
DESPUÉS EN UN BOL PONEMOS,LA LECHE CONDENSADA,LA CANELA,LA SAL,LA LEVADURA,EL AZÚCAR,LOS HUEVOS,EL ACEITE Y LOS QUESITOS Y BATIMOS,
A CONTINUACIÓN AÑADIREMOS LA HARINA Y BATIMOS, AÑADIREMOS LA CALABAZA TROCEADA Y BATIMOS TODO BIEN.
COLOCAREMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO PAPEL DE HORNEAR Y PONDREMOS LA MEZCLA.
INTRODUCIREMOS AL HORNO A 180º DURANTE 45 MINUTOS.
UNA VEZ HECHA ESPERAR QUE SE ENFRIE PARA SACARLA DEL PAPEL.
ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES:
1 KG. DE CALABAZA
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
150 GRS. DE HARINA
150 GRS. DE AZÚCAR
2 HUEVOS
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 SOBRE DE LEVADURA
6 QUESITOS
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADITA DE CANELA
PREPARACIÓN:
HERVIMOS LA CALABAZA O LA ASAMOS,YO LA HAGO EN LA OLLA EXPRES.
DESPUÉS EN UN BOL PONEMOS,LA LECHE CONDENSADA,LA CANELA,LA SAL,LA LEVADURA,EL AZÚCAR,LOS HUEVOS,EL ACEITE Y LOS QUESITOS Y BATIMOS,
A CONTINUACIÓN AÑADIREMOS LA HARINA Y BATIMOS, AÑADIREMOS LA CALABAZA TROCEADA Y BATIMOS TODO BIEN.
COLOCAREMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO PAPEL DE HORNEAR Y PONDREMOS LA MEZCLA.
INTRODUCIREMOS AL HORNO A 180º DURANTE 45 MINUTOS.
UNA VEZ HECHA ESPERAR QUE SE ENFRIE PARA SACARLA DEL PAPEL.
ESPERO QUE OS GUSTE.
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