Esta es la primera tarta que me pedían para un bautizo,era para el bautizo de Nacho el bebé de Reyes y Javi, agradezco que contaran conmigo para un día tan especial,la hice rellena de crema pastelera y cubierta con ganaché de chocolate,no tengo fotos del paso a paso pero si queréis ver como se monta una tarta fondant de tres pisos ver la entrada de la tarta fondant boda que se hace exactamente igual sólo cambia la decoración.
Me alegra ver que quedaron contentos con el resultado,gracias Reyes.
Cuando buscamos una receta queremos que venga bien explicada,con fotos y que sea fácil de hacer,este blog lo he creado con mucho cariño y con la intención de que os resulte fácil y os animeis a hacerlas,espero que os guste.
martes, 29 de noviembre de 2011
TARTA FONDANT DOMINÓ
Esta tarta se la hice a mi padre para su cumpleaños,que porqué una ficha de dominó???pues no es que le apasione el dominó pero en ese momento pensé que podía quedar original y me animé a hacerla,cumplía 61 y por eso hice esa ficha,aquí os dejo el paso a paso,es muy facilita de hacer.
INGREDIENTES:
Un bizcocho rectangular
Crema pastelera
Chocolate fondant
Un chorrito de leche
Fondant blanco y negro
PREPARACIÓN:
Hacemos la crema pastelera.
Hacemos el bizcocho rectangular,lo cortamos lo rellenamos con la crema pastelera y lo cubrimos con el chocolate que habremos derretido en el microondas con un chorrito de leche para que se deshaga bien.
Ahora ya una vez cubierto y dejado secar el chocolate,empezamos a cubrir con el fondant blanco.Una vez cubierta sólo nos queda recortar los círculos de la ficha.
Y las líneas...así quedó la ficha del dominó.
Y aquí por dentro...
lunes, 28 de noviembre de 2011
TARTA FONDANT BOXEO
Esta tarta me la encargó mi prima Xabe para regalársela a unas amigas que practican boxeo,sus guantes son rosas así que intenté hacerlos lo más parecidos posibles y así quedó el resultado,la verdad es que la tarta quedó muy mona,jejeje hice un bizcocho rectangular relleno de crema pastelera y cubierto con chocolate fondant y luego lo cubrí con fondant blanco.
Para hacer los guantes hice otro bizcocho rectangular ,en un folio dibujé un guante, lo recorté y lo puse sobre el bizcocho para recortarlo y darle la forma,después lo cubrí con el fondant rosa y a decorar....todo es ponerle imaginación.
A las cumpleañeras les gustó mucho la tarta y hasta se guardaron los guantes de recuerdo.
Para hacer los guantes hice otro bizcocho rectangular ,en un folio dibujé un guante, lo recorté y lo puse sobre el bizcocho para recortarlo y darle la forma,después lo cubrí con el fondant rosa y a decorar....todo es ponerle imaginación.
A las cumpleañeras les gustó mucho la tarta y hasta se guardaron los guantes de recuerdo.
domingo, 27 de noviembre de 2011
TARTA FONDANT DORAEMON
Esta es la tarta que le hice a mi peque para su cumple,le gusta mucho Doraemon así que pensé hacérsela y le encantó,la rellené con crema pastelera teñida de colorante azul para que al cortarla se viera el color de la crema,de esta no hice fotos del paso a paso pero las que hacéis este tipo de tartas ya sabéis que una vez haces la primera las demás son fáciles,aquí os dejo a Doraemon.
sábado, 26 de noviembre de 2011
FINDE TARTERO
Aquí os dejo las fotos de las tartas que hice el otro día,o no me piden nada o me las piden todas de juntas,pero bueno yo tan contenta.....Además coincidió que me pidieron dos iguales del escudo del Real Madrid,os las pongo para que las veáis,en otras entradas tenéis el paso a paso de cada una de ellas.
Chulas eh!!os animáis a hacer alguna???
Chulas eh!!os animáis a hacer alguna???
TARTA FONDANT MUELA
Esta tarta la hice para una compañera de trabajo para Marga ella es dentista y no podía ser de otra cosa que no fuera relacionado con su profesión ejejjeje aquí os dejo el PAP
INGREDIENTES:
Un bizcocho rectangular ver receta
Ganaché de chocolate ver receta
Fondant blanco,rojo,negro,azúl
PREPARACIÓN:
Hacemos el bizcocho y habremos sacado una plantilla con el dibujo de la muela para darle forma la bizcocho,yo lo saque de internet.
Ponemos la plantilla encima del bizcocho y recortamos.
Ya lo tenemos ahora...quitamos los sobrantes.
Abrimos el bizcocho y lo rellenamos con el ganache,después lo cubrimos.
Lo metemos en la nevera un rato hasta que se endurezca el ganaché.
Ahora vamos a decorar,estiramos el fondant blanco para cubrir la tarta.
Para hacer el cepillo tendremos que ir modelándolo hasta que le demos la forma y el tamaño que queramos.
Haremos los ojos,la boca.....
Vamos haciéndole los detalles y así nos quedará nuestra divertida muela.
INGREDIENTES:
Un bizcocho rectangular ver receta
Ganaché de chocolate ver receta
Fondant blanco,rojo,negro,azúl
PREPARACIÓN:
Hacemos el bizcocho y habremos sacado una plantilla con el dibujo de la muela para darle forma la bizcocho,yo lo saque de internet.
Ponemos la plantilla encima del bizcocho y recortamos.
Ya lo tenemos ahora...quitamos los sobrantes.
Abrimos el bizcocho y lo rellenamos con el ganache,después lo cubrimos.
Lo metemos en la nevera un rato hasta que se endurezca el ganaché.
Ahora vamos a decorar,estiramos el fondant blanco para cubrir la tarta.
Para hacer el cepillo tendremos que ir modelándolo hasta que le demos la forma y el tamaño que queramos.
Haremos los ojos,la boca.....
Vamos haciéndole los detalles y así nos quedará nuestra divertida muela.
ARROZ CON ACELGAS
Ahora que llega el frío no viene nada mal estos platos calentitos aquí os dejo este,arroz con acelgas.
INGREDIENTES:
Acelgas
Arroz
Un ajo
Dos huevos duros
Colorante
Pimentón dulce
Una cucharada de tomate frito
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos y reservamos
En la olla ponemos el ajo a trocitos,le añadimos las acelgas,sofreímos.
Cuando tengamos las acelgas sofritas le añadimos una cucharada de tomate triturado o frito y removemos.
Ahora añadimos el agua,el colorante y el pimentón dulce,cortamos los huevos a trocitos y los añadimos.
Dejamos hervir unos minutos y añadimos el arroz,cocemos unos
minutos y listo!!!
INGREDIENTES:
Acelgas
Arroz
Un ajo
Dos huevos duros
Colorante
Pimentón dulce
Una cucharada de tomate frito
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos y reservamos
En la olla ponemos el ajo a trocitos,le añadimos las acelgas,sofreímos.
Cuando tengamos las acelgas sofritas le añadimos una cucharada de tomate triturado o frito y removemos.
Ahora añadimos el agua,el colorante y el pimentón dulce,cortamos los huevos a trocitos y los añadimos.
Dejamos hervir unos minutos y añadimos el arroz,cocemos unos
minutos y listo!!!
martes, 22 de noviembre de 2011
MI LIBRO!!!
Dicen que en esta vida hay que hacer tres cosas, plantar un árbol, tener un hijo y escribir un libro , bueno pues yo ya he cumplido YA TENGO MI LIBRO!!!!!!!
Quiero daros las gracias a todos los que me habéis apoyado desde que surgió mi idea, a los que me habéis animado, a los que habéis creído en mí, en especial a mi amigo Carlos Fernandez por estar ahí contestando todas mis dudas, por aguantar mis llamadas, por dedicar horas a mi libro, gracias Carlos!!!y a ti Raúl por apoyarme en todo lo que hago, sin tu apoyo no serían posible todos mis proyectos….
Y a tod@s los que me decís que las mamis del cole hablan de mis recetas en la puerta del cole, a los que me decís que hacéis mis recetas,que los Juzgados de Primera Instancia Uno de Granada están pendientes de mi blog, todo esto me enorgullece y es….. GRACIAS A TOD@S VOSOTR@S!!
La idea surgió un día que decidí hacer un blog para tener todas esas recetas que llevo haciendo hace años,esas que me daba una amiga,que cogía de las revistas,que veía en los libros de cocina, algunas que yo medio inventaba.......de ahí decidí imprimirlas y encuadernarlas para tenerlas yo,lo hice pero no me gustó como quedaba y pensé..porqué no hacerme un libro para mí?
Fui comentádoselo a mis amigos y ellos querían también el libro así que decidí hacerlo y editarlo,una cosa llevo a la otra y el resultado es este,MI LIBRO!!
La verdad es que me he sentido muy apoyada por los mios a la hora de empezar este proyecto, todos creyeron en mí y en que lo conseguiría así que estoy súper agradecida.
Aquí os presento mi libro espero que os guste….está hecho con mucha ilusión.Si alguien quiere el libro que me lo pida y yo se lo mando encantada, también lo podéis encontrar en la web pasión por los libros a través de esa página podéis comprarlo,os lo mandarán a casa.
domingo, 20 de noviembre de 2011
TARTA MANZANA II
INGREDIENTES:
2 huevos
2 yogures naturales
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 cucharadas de levadura
Ralladura de limón
2 manzanas golden maduras cortadas a cuadraditos pequeños
2 manzanas maduras cortadas a láminas para decorar
Mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Batir los huevos,poner el azúcar,los yogures y la ralladura de limón ,volver a batir.
Troceamos dos manzanas a cuadraditos pequeños y la mezclamos con la mezcla anterior.
Verter en un molde untado con mantequilla
Ahora cortamos lqs otras dos manzanas en láminas y adornamos por encima,meter al horno a 180º precalentado previamente hasta que esté dorada más o menos unos 45 minutos.
Sacar del horno y pintar con la mermelada de albaricoque aún en caliente.
Y aquí tenemos la tarta ya terminada.
Rica eh!!!!
2 huevos
2 yogures naturales
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 cucharadas de levadura
Ralladura de limón
2 manzanas golden maduras cortadas a cuadraditos pequeños
2 manzanas maduras cortadas a láminas para decorar
Mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Batir los huevos,poner el azúcar,los yogures y la ralladura de limón ,volver a batir.
Troceamos dos manzanas a cuadraditos pequeños y la mezclamos con la mezcla anterior.
Verter en un molde untado con mantequilla
Ahora cortamos lqs otras dos manzanas en láminas y adornamos por encima,meter al horno a 180º precalentado previamente hasta que esté dorada más o menos unos 45 minutos.
Sacar del horno y pintar con la mermelada de albaricoque aún en caliente.
Y aquí tenemos la tarta ya terminada.
Rica eh!!!!
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