domingo, 6 de noviembre de 2011

EMPANADILLITAS

El otro día tenía "mono"de cocina y me dio por hacer estas empanadillitas, hacía tiempo que quería probarlas,os voy a poner dos formas de hacerlas,la tradicional y la rápida,jejeje como es normal la rápida no es tan casera como la otra pero puede valer para un momento de prisas,os pongo primero la tradicional.
INGREDIENTES:
750 Grs. de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de vino blanco o cerveza
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de vinagre
1 Sobre de levadura
4 Huevos de un huevo reservaremos la clara para pintar las empanadillas.
 PARA EL RELLENO:
1 Bote tomate triturado
2 Pimientos verdes
2 Huevos
3 Latas de atún
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y batimos,separamos la clara de un huevo y la reservamos para después pintar las empanadillitas para darles brillo,ponemos aceite,la sal,el vinagre,la levadura y el vino blanco,yo le hecho cerveza si no tengo vino blanco,batimos bien.
Añadimos la harina poco a poco y vamos amasando con las manos hasta conseguir que no se nos pegue la masa para poder trabajarla bien.

 Cogeremos la masa la pondremos sobre el banco y empezaremos a estirarla con un rodillo así,
La estiraremos y ahora con un cortador redondo iremos cortando círculos.
 
Una vez tengamos cortada la masa iremos rellenándola así
 El sofrito lo habremos hecho anteriormente,en una sartén freiremos los pimientos,añadiremos el tomate, pondremos el atún, y el huevo duro.
Después cerraremos los círculos por la mitad,no rellenaremos mucho las empanadillas si no se nos saldrá la mezcla al cerrarlas,con un tenedor le daremos forma así,
Ahora las pondremos en la bandeja del horno y las pintaremos con la clara del huevo que tenemos reservada.
Las meteremos al horno unos 15-20 minutos a 180 º
Así quedan nuestras empanadillitas
La forma rápida de hacerlas si vais con prisa es comprar la masa y el relleno ya hecho,yo los probé el otro día y no están nada mal pero ya sabéis que como lo natural no hay nada.......aquí os dejo la foto de estos ingredientes.



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