Cuando buscamos una receta queremos que venga bien explicada,con fotos y que sea fácil de hacer,este blog lo he creado con mucho cariño y con la intención de que os resulte fácil y os animeis a hacerlas,espero que os guste.
viernes, 29 de julio de 2011
Me voy de curso!!!!
A muchas de vosotras que os guste "el maravilloso mundo del fondant" como lo llama mi marido,conoceréis la página sugar mur, una página completísima llena de recetas desde como hacer los bizcochos hasta los rellenos,coberturas........y que decir de los tutoriales que están explicados con todo detalle,sólo con ojear cada día un rato la página ya se aprende,yo he aprendido mucho en ella.
Bueno...lo que os iba a decir es que mañana viene a Castellón a hacer un curso intensivo de dos días,en el cual aprenderemos todo sobre tartas,galletas y cupcakes,parece muy interesante y muy completo,me hace mucha ilusión poder ir,en cuanto venga mañana os cuento como ha ido y todo lo que he aprendido,también os enseñaré lo que hemos hecho y como no, os pondré fotitos.
En estos cursos lo mejor es que lo ves todo en directo y así es como realmente se aprende y como surgen las dudas,espero aprender mucho y compartirlo con vosotr@s.
Bueno me voy a descansar que mañana tengo un día largo.
Para l@s que conozcáis la página aquí os dejo el enlace.
http://www.sugarmur.com
TARTA FONDANT HELLO KITTY
Esta es la segunda tarta de fondant que he hecho y para ser novata no está tan mal,no????aquí os dejo el paso a paso para que os animéis como yo a empezar con el fondant.
INGREDIENTES:
Un bizcocho redondo
Fondant
Colorantes para teñir el fondant
Ganaché de chocolate
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será el bizcocho (ver receta),lo abriremos por la mitad con cuidado de que no se nos rompa,no os pongo la receta del bizcocho porque ya la tenéis en este blog,sólo tenéis que buscarla,ejejjeje.
Una vez tengamos listo el bizcocho lo reservaremos.
Ahora haremos el ganache que también lo tenéis en el blog.
Lo rellenaremos con el ganache (ver receta)
Lo taparemos y lo cubriremos con el ganache por encima.
Una vez todo cubierto lo meteremos en la nevera para que se endurezca.
Ahora toca decorarlo,primero forraremos el bizcocho para eso colorearemos el fondant blanco con el color que hayamos elegido,en este caso morado,lo estiraremos bien con el rodillo, a ser posible que el rodillo sea de plástico porque el de madera se pega mucho al fondant,esa será mi próxima adquisición para facilitarme la faena,enrollaremos el fondant en el rodillo y cubriremos la tarta.
Aplanaremos bien el fondant y recortaremos los sobrantes.
Vamos a hacer a la kitty,para ello saqué una planilla de internet con la cara de hello kitty y así poder recortar el fondant con la plantilla,estiraremos el fondant blanco y allá vamos.
Una vez recortado lo colocaremos sobre la tarta,para pegarlo sólo tenéis que pasarle un pincel con agua por la parte de detrás de la kitty,de esta manera se pega a la tarta.
Ahora vamos a ponerle ojos y nariz,recortaremos para los ojos dos formas ovaladas de color amarillo y las pegaremos,haremos lo mismo con la nariz y los bigotes,para recortar los ojos y nariz ovalados si tenéis cortapastas mejor que mejor y si no ya sabéis a pulso.
Esto ya va cogiendo forma,eh!!!
Una vez tengamos la cara haremos el lazo,para hacerlo cada cual que le ponga imaginación,yo hice un rollo con el fondant rojo y chafé los extremos con el dedo pulgar luego le puse una flor en el medio y listo!!
Sólo nos queda ultimar los detalles yo le he puesto flores pero la podéis decorar con corazones,círculos,...hay mil maneras,sólo es ponerle un poco de imaginación.
Aquí la tenéis terminada,os gusta????
Aquí de perfil,jajaja
Y aquí por dentro!!!
Ah!!!y falto yo!!!!
Os animáis a hacerla?????es muy fácil sólo es ponerse.
INGREDIENTES:
Un bizcocho redondo
Fondant
Colorantes para teñir el fondant
Ganaché de chocolate
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será el bizcocho (ver receta),lo abriremos por la mitad con cuidado de que no se nos rompa,no os pongo la receta del bizcocho porque ya la tenéis en este blog,sólo tenéis que buscarla,ejejjeje.
Una vez tengamos listo el bizcocho lo reservaremos.
Ahora haremos el ganache que también lo tenéis en el blog.
Lo rellenaremos con el ganache (ver receta)
Lo taparemos y lo cubriremos con el ganache por encima.
Una vez todo cubierto lo meteremos en la nevera para que se endurezca.
Ahora toca decorarlo,primero forraremos el bizcocho para eso colorearemos el fondant blanco con el color que hayamos elegido,en este caso morado,lo estiraremos bien con el rodillo, a ser posible que el rodillo sea de plástico porque el de madera se pega mucho al fondant,esa será mi próxima adquisición para facilitarme la faena,enrollaremos el fondant en el rodillo y cubriremos la tarta.
Aplanaremos bien el fondant y recortaremos los sobrantes.
Vamos a hacer a la kitty,para ello saqué una planilla de internet con la cara de hello kitty y así poder recortar el fondant con la plantilla,estiraremos el fondant blanco y allá vamos.
Una vez recortado lo colocaremos sobre la tarta,para pegarlo sólo tenéis que pasarle un pincel con agua por la parte de detrás de la kitty,de esta manera se pega a la tarta.
Ahora vamos a ponerle ojos y nariz,recortaremos para los ojos dos formas ovaladas de color amarillo y las pegaremos,haremos lo mismo con la nariz y los bigotes,para recortar los ojos y nariz ovalados si tenéis cortapastas mejor que mejor y si no ya sabéis a pulso.
Esto ya va cogiendo forma,eh!!!
Una vez tengamos la cara haremos el lazo,para hacerlo cada cual que le ponga imaginación,yo hice un rollo con el fondant rojo y chafé los extremos con el dedo pulgar luego le puse una flor en el medio y listo!!
Sólo nos queda ultimar los detalles yo le he puesto flores pero la podéis decorar con corazones,círculos,...hay mil maneras,sólo es ponerle un poco de imaginación.
Aquí la tenéis terminada,os gusta????
Aquí de perfil,jajaja
Y aquí por dentro!!!
Ah!!!y falto yo!!!!
Os animáis a hacerla?????es muy fácil sólo es ponerse.
martes, 26 de julio de 2011
FUSILLI CON MASCARPONE
Este plato lo aprendí de mi amiga Laura que vive en Italia,cuando fuimos nos deleitó con este exquisito plato,allí la pasta la hacen al dente, respetan muchísimo los tiempos de cocción pero a mi me gusta más hecha, os invito a probarlo.
INGREDIENTES:
Fusilli
Jamón york
Guisantes
Queso mascarpone
PREPARACIÓN:
Hervimos los fusilli y reservamos.
Cortamos el jamón jork a trocitos.
Sofreímos el jamón york en una sartén y añadimos los guisantes.
Ahora añadimos los fusilli a la olla y le ponemos el queso mascarpone.
Removemos bien hasta que se derrita bien el queso y le añadimos sal al gusto.
Servimos y listos para comer!!!!a que es fácil?????pues está delicioso.
INGREDIENTES:
Fusilli
Jamón york
Guisantes
Queso mascarpone
PREPARACIÓN:
Hervimos los fusilli y reservamos.
Cortamos el jamón jork a trocitos.
Sofreímos el jamón york en una sartén y añadimos los guisantes.
Ahora añadimos los fusilli a la olla y le ponemos el queso mascarpone.
Removemos bien hasta que se derrita bien el queso y le añadimos sal al gusto.
Servimos y listos para comer!!!!a que es fácil?????pues está delicioso.
lunes, 25 de julio de 2011
GAZPACHO
Un buen gazpachito para combatir estos calores viene genial,aquí os dejo la recetilla,manos a la obra!!
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates maduros
Un pepino
Media cebolla
Un diente de ajo
Medio pimiento verde
Sal
100 ml. Aceite
50 ml. Vinagre
Pan (opcional) 2 rebanadas
PREPARACIÓN:
La receta tradicional se hace con pan,yo no le pongo,el pan hace que quede un poco más espeso.
Lo primero que haremos será poner el pan a remojo un rato para que se ablande y así lo batiremos con más facilidad.
Pelaremos los tomates ya que así nos quedará una textura más fina, cortaremos todas las verduras a trocitos y las lavaremos bien.
Al ajo le quitaremos el centro ya que esto es lo que hace que repita.
Pondremos en el vaso de la batidora los tomates,batiremos hasta que queden bien triturados,cuando lo tengamos añadiremos las demás verduras junto con el aceite,el vinagre, la sal y el pan que teníamos a remojo y seguiremos batiendo.
Una vez lo tengamos todo bien batido,si vemos que nos ha quedado muy espeso y nos gusta más liquido le añadiremos agua fria hasta obtener la textura deseada.
Si lo pasamos por un pasapures o por un colador nos quedará más fino.
Por último meterlo en la nevera para enfriarlo, servirlo bien fresquito.
Si lo queréis tomar recién hecho podéis añadirle unos cubitos de hielo para enfriarlo.
Ahora a refrescaros!!!!
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates maduros
Un pepino
Media cebolla
Un diente de ajo
Medio pimiento verde
Sal
100 ml. Aceite
50 ml. Vinagre
Pan (opcional) 2 rebanadas
PREPARACIÓN:
La receta tradicional se hace con pan,yo no le pongo,el pan hace que quede un poco más espeso.
Lo primero que haremos será poner el pan a remojo un rato para que se ablande y así lo batiremos con más facilidad.
Pelaremos los tomates ya que así nos quedará una textura más fina, cortaremos todas las verduras a trocitos y las lavaremos bien.
Al ajo le quitaremos el centro ya que esto es lo que hace que repita.
Pondremos en el vaso de la batidora los tomates,batiremos hasta que queden bien triturados,cuando lo tengamos añadiremos las demás verduras junto con el aceite,el vinagre, la sal y el pan que teníamos a remojo y seguiremos batiendo.
Una vez lo tengamos todo bien batido,si vemos que nos ha quedado muy espeso y nos gusta más liquido le añadiremos agua fria hasta obtener la textura deseada.
Si lo pasamos por un pasapures o por un colador nos quedará más fino.
Por último meterlo en la nevera para enfriarlo, servirlo bien fresquito.
Si lo queréis tomar recién hecho podéis añadirle unos cubitos de hielo para enfriarlo.
Ahora a refrescaros!!!!
domingo, 24 de julio de 2011
ENSALADA CESAR
Ahora que hace calorcito nos apetece comer cosas ligeras y fresquitas,aquí os dejo una deliciosa ensalada cesar para cenar.
INGREDIENTES:
Lechuga (yo uso lechuga iceberg)
Jamón york
Pechuga de pollo
Queso
Nueces
Salsa cesar
Pan tostado
PREPARACIÓN:
Cortamos la lechuga a trocitos la lavamos bien y la ponemos en una fuente.
Cortamos el pollo a trocitos lo freímos y lo agregamos a la fuente con la lechuga.
Ahora cortamos el jamón a taquitos y lo agregamos.
Cortamos el queso a taquitos y añadimos.
Pondremos también las nueces y el pan tostado, yo lo compro en mercadona va en una bolsita ya a taquitos.
Por último le pondremos la salsa césar.
Mezclamos todo bien y lista para comer!!!!espero que os guste.
INGREDIENTES:
Lechuga (yo uso lechuga iceberg)
Jamón york
Pechuga de pollo
Queso
Nueces
Salsa cesar
Pan tostado
PREPARACIÓN:
Cortamos la lechuga a trocitos la lavamos bien y la ponemos en una fuente.
Cortamos el pollo a trocitos lo freímos y lo agregamos a la fuente con la lechuga.
Ahora cortamos el jamón a taquitos y lo agregamos.
Cortamos el queso a taquitos y añadimos.
Pondremos también las nueces y el pan tostado, yo lo compro en mercadona va en una bolsita ya a taquitos.
Por último le pondremos la salsa césar.
Mezclamos todo bien y lista para comer!!!!espero que os guste.
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