INGREDIENTES:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
PREPARACIÓN:
Mezclar el agua y el azúcar hasta que el azúcar esté completamente disuelta.
Llevar al fuego y cuando esté caliente, añadir el jugo del limón. Cuando comience a hervir y espesarse el almíbar ya estará listo,dejaremos enfriar antes de usarlo.
Si queréis también le podeís poner una cucharada de cacao en polvo o lo podeís emborrachar para eso le pondrémos licor,cualquiera vale,ya sea ron,wisky,etc....
Cuando buscamos una receta queremos que venga bien explicada,con fotos y que sea fácil de hacer,este blog lo he creado con mucho cariño y con la intención de que os resulte fácil y os animeis a hacerlas,espero que os guste.
jueves, 30 de junio de 2011
GANACHÉ DE FRESA
Aquí tenéis otra modalidad de ganaché para el relleno de tartas.
INGREDIENTES:
200 ml. de nata para montar
300 grs.de chocolate blanco
2 cucharadas grandes de gelatina de fresa.
PREPARACIÓN:
En un cazo pondremos la nata y cuando empiece a hervir retiraremos del fuego y le añadiremos el chocolate blanco a trocitos,moveremos bien hasta que se deshaga todo.
Añadiremos las dos cucharadas de gelatina y removeremos,meteremos en la nevera hasta que se enfríe y una vez frío ya podemos usarlo.
Si queréis una textura más fina lo podemos montar con unas varillas,también podemos hacerlo con gelatina de otros sabores.
Montado con las barillas sirve para la decoración de cupcakes.
INGREDIENTES:
200 ml. de nata para montar
300 grs.de chocolate blanco
2 cucharadas grandes de gelatina de fresa.
PREPARACIÓN:
En un cazo pondremos la nata y cuando empiece a hervir retiraremos del fuego y le añadiremos el chocolate blanco a trocitos,moveremos bien hasta que se deshaga todo.
Añadiremos las dos cucharadas de gelatina y removeremos,meteremos en la nevera hasta que se enfríe y una vez frío ya podemos usarlo.
Si queréis una textura más fina lo podemos montar con unas varillas,también podemos hacerlo con gelatina de otros sabores.
Montado con las barillas sirve para la decoración de cupcakes.
GANACHÉ DE CHOCOLATE.
El ganaché de chocolate es una crema que se utiliza para el relleno de tartas o para cubrirlas,puede ser de chocolate,de chocolate blanco,de fresa..hay de distintos sabores,ahora os voy a poner el de chocolate que es mi perdición,aquí lo tenéis es muy fácil de hacer,cuando tengáis que rellenar una tarta probarlo,os gustará.
INGREDIENTES:
200 ml de nata para montar
200 grs, de chocolate Fondant o con leche
PREPARACIÓN:
En una cazo ponemos la nata y la ponemos en el fuego,cuando empiece a hervir lo retiraremos del fuego, no dejaremos que empiece a hervir.
A continuación añadiremos el chocolate cortada a trocitos y removeremos hasta que quede totalmente disuelto,que no haya grumos.
Si lo queréis más líquido sólo tendréis que añadirle un poco más de nata y si lo queréis más espesa para cubrir le pondremos más chocolate.
Si queréis la textura tipo mouse,sólo tendremos que dejarlo enfriar en la nevera unas 12 horas y después lo batiremos con las barillas hasta que se monte,con esta textura también podremos decorar cupcakes.
En ganaché de chocolate blanco se hace igual pero con chocolate blanco.
INGREDIENTES:
200 ml de nata para montar
200 grs, de chocolate Fondant o con leche
PREPARACIÓN:
En una cazo ponemos la nata y la ponemos en el fuego,cuando empiece a hervir lo retiraremos del fuego, no dejaremos que empiece a hervir.
A continuación añadiremos el chocolate cortada a trocitos y removeremos hasta que quede totalmente disuelto,que no haya grumos.
Si lo queréis más líquido sólo tendréis que añadirle un poco más de nata y si lo queréis más espesa para cubrir le pondremos más chocolate.
Si queréis la textura tipo mouse,sólo tendremos que dejarlo enfriar en la nevera unas 12 horas y después lo batiremos con las barillas hasta que se monte,con esta textura también podremos decorar cupcakes.
En ganaché de chocolate blanco se hace igual pero con chocolate blanco.
SOPA DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
Medio kilo de mejillones
Caldo de pescado
Gambas peladas
Cebolla
Ajo
Aceite
Fideos
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones y reservamos.
Ponemos abundante aceite de oliva en la olla y sofreimos media cebolla y un ajo a trocitos.
Añadimos las gambas peladas y le ponemos una pizca de sal.
Ahora pondremos los mejillones limpios y taparemos la olla para que se hagan al vapor.
Cuando se hayan abierto los mejillones añadiremos un litro de caldo de pescado,si no tenéis caldo podeís ponerle agua y media pastilla de caldo de pescado,a mí particularmente me gusta más este último.
Le quitaremos las cáscaras a los mejillones y dejaremos hervir.
Una vez haya hervido le pondremos los fideos y coceremos hasta que se hagan.
Serviremos y listo!!!este plato no es nada difícil y está muy bueno,probarlo!!
Medio kilo de mejillones
Caldo de pescado
Gambas peladas
Cebolla
Ajo
Aceite
Fideos
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones y reservamos.
Ponemos abundante aceite de oliva en la olla y sofreimos media cebolla y un ajo a trocitos.
Añadimos las gambas peladas y le ponemos una pizca de sal.
Ahora pondremos los mejillones limpios y taparemos la olla para que se hagan al vapor.
Cuando se hayan abierto los mejillones añadiremos un litro de caldo de pescado,si no tenéis caldo podeís ponerle agua y media pastilla de caldo de pescado,a mí particularmente me gusta más este último.
Le quitaremos las cáscaras a los mejillones y dejaremos hervir.
Una vez haya hervido le pondremos los fideos y coceremos hasta que se hagan.
Serviremos y listo!!!este plato no es nada difícil y está muy bueno,probarlo!!
miércoles, 29 de junio de 2011
POLLO CON ALMENDRAS
Este es otro de estos platos orientales,bueno con ingredientes Españoles pero simulando al que nos solemos comer en los restaurantes chinos,aquí os la dejo.
INGREDIENTES:
Contramuslos de pollo sin piel
Almendras
Pimiento verde
Cebolla
Champiñones
Soja
Una pastilla de caldo de carne
Agua
Sal
Zanahoria
Una cucharada de harina
PREPARACIÓN:
Freiremos el pollo en una sartén,si los contramuslos llevan hueso los quitaremos y cortaremos el pollo a trocitos no muy grandes,le añadiremos sal al gusto.
Cuando lo tengamos sofrito lo retiramos y reservamos,no lo haremos demasiado ya que luego lo tendremos un rato sofriendo junto con la verdura,o si no se nos quedará seco.
Sofreímos las verduras , por último pondremos los champiñones.
Por otro lado haremos la salsa,en un cazo pondremos un vaso de agua,media pastilla de caldo de carne,una cucharada de harina y por último tres cucharadas de soja, y removeremos,cuando veamos que empieza a hervir lo retiraremos del fuego.
Una vez lista la salsa se la añadiremos al pollo que previamente le habremos añadido las verduras y ahora es cuando ponemos las almendras.
Dejaremos hervir unos minutos y ya tenemos listo nuestro plato.
Ahora sólo nos queda servir.
Tenéis que probarlo está muy rico.
INGREDIENTES:
Contramuslos de pollo sin piel
Almendras
Pimiento verde
Cebolla
Champiñones
Soja
Una pastilla de caldo de carne
Agua
Sal
Zanahoria
Una cucharada de harina
PREPARACIÓN:
Freiremos el pollo en una sartén,si los contramuslos llevan hueso los quitaremos y cortaremos el pollo a trocitos no muy grandes,le añadiremos sal al gusto.
Cuando lo tengamos sofrito lo retiramos y reservamos,no lo haremos demasiado ya que luego lo tendremos un rato sofriendo junto con la verdura,o si no se nos quedará seco.
Sofreímos las verduras , por último pondremos los champiñones.
Por otro lado haremos la salsa,en un cazo pondremos un vaso de agua,media pastilla de caldo de carne,una cucharada de harina y por último tres cucharadas de soja, y removeremos,cuando veamos que empieza a hervir lo retiraremos del fuego.
Una vez lista la salsa se la añadiremos al pollo que previamente le habremos añadido las verduras y ahora es cuando ponemos las almendras.
Dejaremos hervir unos minutos y ya tenemos listo nuestro plato.
Ahora sólo nos queda servir.
Tenéis que probarlo está muy rico.
lunes, 27 de junio de 2011
MACETA DE FLORES FONDANT
El otro día tenía que hacer un detalle y se me ocurrió que esto podía ser original y la verdad es que quedó muy gracioso y gustó mucho,lo comparto con vosotr@s para que lo hagáis,allá va.
INGREDIENTES:
Fondant de colores
Galletas
Un macetero de color
Papel para envolver
Palos de madera de los de pinchitos
PREPARACIÓN:
Primero haremos las galletas (ver receta de pastas de té) y las recortaremos con un corta pastas en forma de flor, le pondremos un palo de madera de los de pinchos.
Las haremos de varios tamaños,unas más grandes y otras más pequeñas.
Las pondremos en la bandeja de horno.
Las meteremos al horno durante 15 minutos a 180º una vez listas reservaremos.
Ahora empezaremos a recortar el fondant,lo estiraremos y lo recortaremos con el mismo corta pastas.
Pegaremos la flor de fondant a la galleta,esta vez yo las he pegado con nocilla.
Las iremos decorando todas,las haremos de varios colores yo he puesto en cada maceta ocho flores de distintos tamaños.
Ahora prepararemos la maceta,pondremos dentro de la maceta un trozo de espuma verde de esas que se ponen en las jardineras para clavar las flores artificiales.
Taparemos la espuma con papel de regalo de color e iremos poniendo las flores.
Así quedan,
Ahora sólo nos queda envolverla en papel transparente y ponerle un lazo para que quede más chulo.También las hice individuales.
A que es un buen detalle??
Os atrevéis a hacerlas??
INGREDIENTES:
Fondant de colores
Galletas
Un macetero de color
Papel para envolver
Palos de madera de los de pinchitos
PREPARACIÓN:
Primero haremos las galletas (ver receta de pastas de té) y las recortaremos con un corta pastas en forma de flor, le pondremos un palo de madera de los de pinchos.
Las haremos de varios tamaños,unas más grandes y otras más pequeñas.
Las pondremos en la bandeja de horno.
Las meteremos al horno durante 15 minutos a 180º una vez listas reservaremos.
Ahora empezaremos a recortar el fondant,lo estiraremos y lo recortaremos con el mismo corta pastas.
Pegaremos la flor de fondant a la galleta,esta vez yo las he pegado con nocilla.
Las iremos decorando todas,las haremos de varios colores yo he puesto en cada maceta ocho flores de distintos tamaños.
Ahora prepararemos la maceta,pondremos dentro de la maceta un trozo de espuma verde de esas que se ponen en las jardineras para clavar las flores artificiales.
Taparemos la espuma con papel de regalo de color e iremos poniendo las flores.
Así quedan,
Ahora sólo nos queda envolverla en papel transparente y ponerle un lazo para que quede más chulo.También las hice individuales.
A que es un buen detalle??
Os atrevéis a hacerlas??
jueves, 23 de junio de 2011
TARTA FONDANT BOB ESPONJA
Hace un mes empecé a ver recetas relacionadas con el Fondant y me gustó tanto que me propuse aprender y hacer mis propias tartas,después de mucho leer decidí hacer mi primera tarta,escogí al famoso amigo Bob conocido por todos los niños y quedé mas que satisfecha con el resultado,no pensé que me quedaría así de bien,aquí os dejo mi paso a paso como siempre y os animo a que os lancéis en este mundo,una vez hagáis la primera no podréis parar,engancha!!
INGREDIENTES:
Dos bizcochos rectangulare(ver receta)
Fondant
Colorantes para teñir el fondant(si lo comprais de colores pues no os harán falta).
Ganaché de chocolate (ver receta)
Ah! y sobretodo paciencia y muchas ganas,jejeje
Nota: yo he rellenado el bizcocho con ganaché de chocolate pero lo podéis rellenar con nocilla,nata,crema pastelera....de lo que os guste.
PREPARACIÓN:
Hacemos los dos bizcochos (ver receta),cogemos un bizcocho y encima le ponemos el ganaché de chocolate,ponemos el otro bizcocho encima de este.
Ahora cubriremos todo el bizcocho con el ganaché(ver receta)
Lo metemos en la nevera hasta que se seque todo el ganaché.
Yo lo hice, lo metí en la nevera, y al día siguiente empecé a decorarlo ya con el Fondant.
Ahora nos queda decorar,empezamos a teñir el fondant blanco,primero teñiremos de amarillo para el cuerpo de Bob,nos aseguraremos que el color quede uniforme.
Una vez lo tengamos bien teñido lo estiraremos con un rodillo,si el rodillo es de plástico mejor, yo usé uno de madera y se queda pegado al Fondant.
Lo enrollaremos en el rodillo y lo colocaremos sobre el bizcocho.
Lo alisaremos bien con una espátula.
Y recortaremos los sobrantes.
Ahora con el fondant marrón haremos el pantalón,lo estiraremos y lo mismo,pondremos sobre la parte inferior del bizcocho,recortaremos los sobrantes.
Ahora hacemos la camisa con el fondant blanco y repetimos...colocamos sobre el fondant.
Vamos a por los ojos!!!con un corta pastas redondo o algo similar recortaremos dos círculos y los colocamos casi pegados el uno al otro.
Ahora la pupila y la corbata,todo esto se hace a ojo,con imaginación,cogeros una foto del muñequito en cuestión y os lo vais copiando,así lo hice yo.
Ahora las pestañas.
No os olvidéis de los triángulos de la camisa y de las rayas negras del pantalón.
Nos queda la boca,la podéis hacer como queráis,se trata de que quede gracioso,para los brazos haremos un rulo con un trozo de fondant amarillo y le enrollaremos arriba del rulo un rozo blanco para hacerlo de manga.
Lo pegaremos sobre el cuerpo de Bob con un poco de agua y le haremos al forma de las manitas con un cuchillito.
Ahora para las piernas lo mismo,rulos con el fondant y tiras de color azul y rojo que serán los calcetines,no os olvidéis de las botas,jeje
Las piernas las pegaremos igual mojándolas con un poco de agua se pegan enseguida.
Bueno pues ya tenemos nuestra tarta,chula,eh!!os animáis??.
Así quedó,
Y así es por dentro,
INGREDIENTES:
Dos bizcochos rectangulare(ver receta)
Fondant
Colorantes para teñir el fondant(si lo comprais de colores pues no os harán falta).
Ganaché de chocolate (ver receta)
Ah! y sobretodo paciencia y muchas ganas,jejeje
Nota: yo he rellenado el bizcocho con ganaché de chocolate pero lo podéis rellenar con nocilla,nata,crema pastelera....de lo que os guste.
PREPARACIÓN:
Hacemos los dos bizcochos (ver receta),cogemos un bizcocho y encima le ponemos el ganaché de chocolate,ponemos el otro bizcocho encima de este.
Ahora cubriremos todo el bizcocho con el ganaché(ver receta)
Lo metemos en la nevera hasta que se seque todo el ganaché.
Yo lo hice, lo metí en la nevera, y al día siguiente empecé a decorarlo ya con el Fondant.
Ahora nos queda decorar,empezamos a teñir el fondant blanco,primero teñiremos de amarillo para el cuerpo de Bob,nos aseguraremos que el color quede uniforme.
Una vez lo tengamos bien teñido lo estiraremos con un rodillo,si el rodillo es de plástico mejor, yo usé uno de madera y se queda pegado al Fondant.
Lo enrollaremos en el rodillo y lo colocaremos sobre el bizcocho.
Lo alisaremos bien con una espátula.
Y recortaremos los sobrantes.
Ahora con el fondant marrón haremos el pantalón,lo estiraremos y lo mismo,pondremos sobre la parte inferior del bizcocho,recortaremos los sobrantes.
Ahora hacemos la camisa con el fondant blanco y repetimos...colocamos sobre el fondant.
Vamos a por los ojos!!!con un corta pastas redondo o algo similar recortaremos dos círculos y los colocamos casi pegados el uno al otro.
Ahora la pupila y la corbata,todo esto se hace a ojo,con imaginación,cogeros una foto del muñequito en cuestión y os lo vais copiando,así lo hice yo.
Ahora las pestañas.
No os olvidéis de los triángulos de la camisa y de las rayas negras del pantalón.
Nos queda la boca,la podéis hacer como queráis,se trata de que quede gracioso,para los brazos haremos un rulo con un trozo de fondant amarillo y le enrollaremos arriba del rulo un rozo blanco para hacerlo de manga.
Lo pegaremos sobre el cuerpo de Bob con un poco de agua y le haremos al forma de las manitas con un cuchillito.
Ahora para las piernas lo mismo,rulos con el fondant y tiras de color azul y rojo que serán los calcetines,no os olvidéis de las botas,jeje
Las piernas las pegaremos igual mojándolas con un poco de agua se pegan enseguida.
Bueno pues ya tenemos nuestra tarta,chula,eh!!os animáis??.
Así quedó,
Y así es por dentro,
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