He empezado con unas galletas decoradas con Fondant y para ser las primeras que he hecho no me han salido tan mal,estoy segura que las próximas que haga me saldrán mucho mejor,todavía tengo que perfeccionar algunas cosillas y como ya sabéis con los fallos se aprende.
Aquí os dejo reflejada mi experiencia con las galletas,como veréis no es difícil pero si,laborioso y sobre todo hay que tener paciencia,yo las hice en una tarde ya la verdad que acabé un poco cansada.
Allá voy.....
INGREDIENTES:
Lo primero saber que hay dos formas de decorarlas,una con Fondant y la otra con glasa,yo lo veo mucho más fácil con Fondant,la glasa hay q esperar que se seque la primera capa para poder seguir decorando,pero probaré con glasa y os contaré que tal.
Para la decoración:
Fondant
Colorantes
Cortapastas
Pincel
Miel
Para la masa de las galletas:
INGREDIENTES:
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
2 huevos
350 gr. de harina
1 cucharadita de aroma de vainilla
Una cucharada de leche
Una cucharadita de levadura
Una cucharada de leche
Una cucharadita de levadura
PREPARACIÓN GALLETAS:
Batir dos huevos,añadir la mantequilla derretida,el azúcar y batir,añadir poco a poco la harina tamizada,la levadura y la leche hasta hacer una pasta uniforme que no se nos pegue a las mano.
Extenderemos la masa con un rodillo y le daremos la forma con los cortapastas.
Una vez hecho,quitaremos la masa sobrante y colocaremos las galletas en la bandeja de horno sobre papel de hornear y repetiremos la misma operación hasta terminar la masa.
Meteremos al horno a 180º durante 15 minutos más o menos.
Una vez horneadas las sacamos del horno y reservamos.
DECORACIÓN:
Si el fondant que tenemos es blanco,cortaremos trozos y los colorearemos de varios colores.
Para decorarlas sólo se necesita imaginación,yo hice forma de molares,primero extendí con el rodillo el fondant de color blanco y corté con el cortapastas de molar.
Ahora puse a la galleta miel para pegar el Fondant,también hay un pegamento especial para eso,comestible claro está,pero yo no lo he comprado.
Pegué el Fondant en la galleta, y ahora sólo me quedaban los últimos retoques,haremos lo mismo con cada galleta.
Yo a los molares les puse unos ojos y una boca y quedaron muy graciosos,las demás galletas me quedaron así,
Y las que más me gustaron,
Y como no podía faltar el muñequito de moda,aquí lo tenéis.
Cynthia, pones unos ingredientes y luego en la elaboración hay otros, estoy confusa a ver si me ayudas!
ResponderEliminarCorregido,perdón,las prisas.
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