Normalmente las degustamos dulces,si embargo hoy vamos a trabajar la "versión"salada,si quieres aprender a prepararlas en lugar de comprarlas ya envasadas,toma nota porque no es nada complicado.
Si queremos que nuestras galletas tengan sabor,le podemos agregar a la masa aceitunas picadas,pimentón,orégano,queso rallado......y les daréis un toque especial.
INGREDIENTES:
400 grs. de harina
100 ml aceite oliva
Una cucharadita de sal
Medio sobre de levadura
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el agua,el aceite,la sal,la levadura y mezclamos,vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa manejable que no se nos pegue a las manos.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo dejándola finita.
Con un cortapastas le daremos la forma,intentaremos no cortarlas demasiado gruesas si no, no nos quedarán crujientes.
Hacemos lo mismo con la masa sobrante,así hasta que terminemos toda la masa.
Las iremos dejando en papel de hornear en la bandeja del horno.
Le pondremos una pizca de sal encima de la galletas y meteremos al horno a 180º hasta que las veamos doraditas,más o menos unos 10 minutos,depende del horno,aunque las veamos un poco blandas al sacarlas, cuando se enfrían se hacen más duritas.
Aquí las tenéis!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario