jueves, 19 de mayo de 2011

BRAZO DE GITANO

 ¿ Porqué se le llama a este postre "brazo de gitano"?He leído que debido a su forma alargada, se asemeja a un brazo.
Esta vez lo he rellenado con nata,pero se puede rellenar con crema pastelera,chocolate.....a vuestro gusto,a mi particularmente me gusta más de crema pastelera,de nata el único inconveniente que le veo es que se derrite facilmente por eso hay que tenerlo en la nevera y sacarlo una vez lo vayamos a servir,pero también está muy rico.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas grandes de azúcar
4 cucharadas grandes de harina
Una cucharadita de levadura en polvo
Si lo hacemos en la bandeja de horno nos saldrá un bizcocho finito,si lo queréis más gordito hacerlo en otro molde más pequeño.
PREPARACIÓN:
Vamos calentando el horno a 200º.
Batimos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar,las yemas y la harina y batimos.
 En la bandeja pondremos papel vegetal, con este papel es muy fácil luego despegar el bizcocho,en papel de albal cuesta mucho más y se nos puede romper,lo verteremos sobre el papel,extendiéndolo bien.
Ahora lo meteremos al horno durante 5 minutos a 150º,hay que tener mucho cuidado con el tiempo,en mi horno 5 minutos es suficiente,dependerá del horno que tengamos,si lo dejamos más tiempo del debido,el bizcocho quedará crujiente y se nos romperá al enrollarlo y si lo dejamos poco no lo podremos enrollar,por eso es importante dejarlo el tiempo justo.
Pasado el tiempo lo dejaremos enfriar y reservamos.
 Para el relleno:
400 ml de nata para montar
50 grs. de azúcar
Una cucharada de azúcar vainillado
Chocolate fondant para la cobertura.
Si lo queréis rellenar de crema ,ver receta crema pastelera.
PREPARACIÓN:
Montar la nata hasta que quede bien espesa,añadir los azucares y batir.
Ya tenemos el relleno,ahora pondremos la nata sobre el bizcocho.
 Lo extendemos bien y enrollamos poco a poco.
Encima del brazo podemos poner chocolate fondant derretido,yo lo hice así,derretirlo en el micro y pintarlo con un pincel,o bien espolvorearla azúcar glasé por encima.
Si lo hacemos de nata meterlo en la nevera ya que se derrite enseguida la nata y sacarlo cuando lo vayáis a servir,así queda nuestro brazo,





1 comentario:

  1. Se me esta haciendo la boca agua... Vaya pintaza mas rica, por Dios!! Besitos.

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