domingo, 7 de agosto de 2011

CUPCAKES

Después de varios intentos de hacer la swiss merengue buttercream para decorar mis cupcakes y quedarme con los muffins sin decorar,al fin me salió bien,ya era hora!!!

Esta vez los decoré con  swiss merengue pero os pondré alguno decorado con fondant.
Aquí os pongo el paso a paso para que os animéis.
INGREDIENTES:
 Para los muffins:
250 grs.de harina
2 Huevos
250 grs.Azúcar
150 grs. Mantequilla
Medio sobre de levadura
150 ml. de leche
Cápsulas para los muffins
Si los queremos hacer de algún sabor le pondremos unas gotitas de esencia.

Para el swiss merengue buttercream:
100 grs.Claras de huevo
200 grs.Azúcar glasé
300 grs.Mantequilla (temperatura ambiente,no debe estar fría)
Esencia de vainilla y coco

PREPARACIÓN:
Mufins:
En un bol ponemos los huevos y batimos,añadimos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos de nuevo hasta que no quede ningún grumo.
 Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco junto con la levadura,batimos bien y si queremos también le podemos añadir esencias.
Ya tenemos la masa,rellenamos las cápsulas y metemos al horno a 180º durante 20 minutos.
 Aquí están nuestros muffins ahora a decorarlos!!
Swiss merengue buttercream:
Poner en un cazo las claras de huevo,que el cazo no toque el agua,añadir el azúcar glasé y empezar a batir hasta que veamos que se ha disuelto totalmente el azúcar.

No dejaremos que hierva,nos quedará un merengue así,
 
Lo meteremos en la nevera durante 15 minutos.
Una vez frío empezaremos a montar el merengue hasta que haga picos,después le iremos añadiendo la mantequilla poco a poco,añadiremos la esencia y batiremos hasta que veamos que nos hace picos,yo estuve lo menos 10 minutos,así que paciencia y a hacer músculos,jejejjeje

Una vez montada nos quedará esta textura:
Ahora coloreamos la buttercream,yo la hice rosa y azul,usaremos colorantes que no sean líquidos si no nos estropearía la textura cremosa.

DECORACIÓN:
Separaremos la crema en dos partes en mi caso,si la queréis de más colores pues la dividís en más partes.
Ahora rellenaremos la manga pastelera con el color rosa,para llenar la manga lo más cómodo es que pongáis la manga en un recipiente alto y dobléis la parte superior de la manga y así no mancharemos tanto y nos será más cómodo(Laura tu bote me viene genial para esto,jiji)
Le pondremos la boquilla con la forma que nos guste y a decorar.......
Para hacer esta forma,comenzaremos por el centro del muffin e iremos dando vueltas hacía arriba hasta terminar en pico.
Ahora haremos lo mismo con la parte azul,dependiendo la boquilla que uséis nos saldrá una forma,podemos hacer flores,simular césped......


Ahora sólo nos queda ponerle unos detallitos a los cupcakes,le pondremos sprinkles que así se llaman estas cositas de azúcar que nos dejan los cupcakes y demás tan monos.











Estos otros los decoré con fondant.



Que,os animáis????sólo tenéis que dedicarle un ratito.

4 comentarios:

  1. Guapisima! te han quedado estupendos, una maravilla! Pero para mi gusto los rosas son los mas monoss!!! aiii que ñoña ^^

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  2. que guay Cynthia!!!! ya me hice fan de tu página... :)))) Te ha quedado super ese SMB!!! Besazos

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  3. Hola, me gustaria saber donde puedo encontrar esos botecitos para darle color a las cremas gracias por cierto me han encantado espero no hacerme un lio al prepararlas

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