INGREDIENTES:
520 GRS.DE HARINA DE FUERZA
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA
250 ML. DE LECHE
80 GRS.DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
100 GRS. DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL
CHIPS DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
EN UN BOL MEZCLAMOS 500 GRS.DE HARINA,LA LECHE,LA SAL,LA LEVADURA Y DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS EL AZÚCAR,UN HUEVO,25 GRS.DE HARINA Y LA MANTEQUILLA DERRETIDA,AMASAMOS TODO BIEN HASTA OBTENER UNA MASA LISA,SI SE NOS PEGA A LAS MANOS LE AÑADIREMOS UN POCO MÁS DE HARINA.
LA DEJAREMOS LEVAR DOS HORAS(CON HORA Y MEDIA ES SUFICIENTE),YO LA METO EN EL HORNO APAGADO.
CUANDO HAYA DOBLADO SU VOLUMEN LE AÑADIREMOS LOS CHIPS DE CHOCOLATE.
MEZCLAREMOS BIEN.
Y LES DAREMOS LA FORMA.
LOS DEJAREMOS LEVAR MEDIA HORA MÁS.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º.
PASADO EL TIEMPO LOS PINTAREMOS CON HUEVO BATIDO Y LES ESPOLVOREAREMOS AZÚCAR POR ENCIMA.
BAJAREMOS EL HORNO A 175 º,LOS METEREMOS Y DEJAREMOS 15 MINUTOS,A LOS 5 MINUTOS TAPAREMOS LOS BOLLITOS CON PAPEL DE ALBAL PARA QUE NO SE NOS DORE EXCESIVAMENTE LA PARTE DE ARRIBA.
ASÍ QUEDAN NUESTROS BOLLOS,ESPONJOSOS Y DELICIOSOS PARA DESAYUNAR,MERENDAR.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario