miércoles, 7 de septiembre de 2011

FIDEUA

Ya estamos en septiembre, empieza un nuevo curso y con el parece que nuevos propósitos,para mi el año empieza en septiembre mas que en enero,después de las vacaciones, de los excesos de dulces,helados,tapitas y demás nos planteamos empezar otra vez con  nuestras comidas y nuestra rutina.

Así que ahí va un plato mediterraneo que además de rico engorda menos que las comidas veraniegas.
Espero que hayáis pasado un buen verano y vengáis todos con energía para comenzar un nuevo curso tanto los peques como los papis.
INGREDIENTES:
Con estas cantidades nos saldrá para 4 personas,la cantidad de los ingredientes va a gusto yo siempre pido en la pescaría"un puñadito"de cada cosa.
Gambones
Gamba arrocera
Anillas de calamar
Un trozo de emperador
Calamares
Mejillones
Aceite de oliva virgen 
Un ajo rallado
Cebolla rallada(yo no le pongo)
1 tomate de pera
Pimentón dulce
Colorante
5 Vasos de Caldo de pescado (puede ser comprado de brick o lo hacéis casero con huesos de rape o morralla)yo esta vez que iba justa de tiempo lo puse ya hecho y sale bastante bueno.
2 vasos y medio de fideos
PREPARACIÓN:
En la paella ponemos el aceite y sofreímos los gambones y las gambas.
Cuando estén sofritas las sacamos y reservamos.
Ahora añadimos el emperador,los calamares y las anillas, que habremos cortado a trocitos, le añadiremos sal y sofreímos.
 Mientras se sofríe rallamos el tomate y el ajo(si le ponéis cebolla lo haremos ahora junto con el tomate y el ajo).
Se lo añadimos al sofrito
 Ahora incorporaremos las gambas reservadas y añadimos el caldo de pescado
 Ponemos el pimentón, el colorante y añadimos los mejillones,yo esta vez no le puse porque se me olvidó comprar.
Dejamos hervir el caldo y a continuación añadimos los fideos,añadimos sal al gusto.
Dejamos unos 10 minutos y estará lista,dejaremos reposar un ratito antes de comer.
Decoramos con unas rodajas de limón y arreglao!!!!!
Aquí tenéis,rica,eh!!!












4 comentarios:

  1. Con lo que me gusta a mi la paella y la fideua esta receta me la copio. Viniendo la receta de una valenciana el éxito está garantizado.

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  2. Aquí una que no ha probado nunca una fideuá .... pero con esta receta tan buena que nos has puesto ya no tengo excusa, me la copio y ya te contaré guapa. Besos!!

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  3. Carmela no me diags que nunca has comido fideua!!eso no pué ser!!!tienes que vernirte que ye hago una,jejejejje besitos.
    Ana está riquísima pruebala y ya me dices,besos.

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  4. Qué me gusta a mi la fideuá aunque yo hago fideos guisados que es una variante, pero los hago para mi suegro porque mi bicho no les gusta :(((

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