sábado, 26 de febrero de 2011

GALLETAS COOKIES

ESTAS GALLETAS SON MUY FÁCILES DE HACER Y SON COMO LAS AUTÉNTICAS GALLETAS AMERICANAS,AQUÍ LAS CONOCEMOS COMO LAS CHIPS AHOY.

CON ESTOS INGREDIENTES SALEN MÁS O MENOS UNAS 22 GALLETAS.

INGREDIENTES:

150 GRS. AZÚCAR MORENO
150 GRS. AZÚCAR BLANCA
125 GRS. MANTEQUILLA
1 HUEVO
150 GRS. HARINA DE TRIGO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
1 PAQUETE DE CHIPS DE CHOCOLATE .(YO LOS COMPRO EN MERCADONA).

PREPARACIÓN:
PONER EL AZÚCAR MORENO Y EL AZÚCAR BLANCO EN UN BOL Y MEZCLAR HASTA QUE QUEDE UNA MASA CREMOSA,LA MANTEQUILLA YO LA DERRITO UN POCO EN EL MICROONDAS.


 AÑADIR LOS HUEVOS Y MEZCLAR,DESPUÉS PONER LA HARINA,LA SAL Y LA LEVADURA,MEZCLAR TODO BIEN.
UNA VEZ BIEN MEZCLADO PONER LOS CHIPS DE CHOCOLATE Y VOLVER A MEZCLAR.


PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
FORMAR BOLAS DE PEQUEÑO TAMAÑO, COLOCARLAS EN LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE HORNEAR Y APLANARLAS CON UNA CUCHARA,DEJAR SEPARACIÓN ENTRE UNAS Y OTRAS, SI NO, SE QUEDAN PEGADAS.
DEBEN QUEDAR ASÍ,


METER EN EL HORNO 8 MINUTOS A 180 º NO DEJAR MÁS DE 10 MINUTOS SI NO, QUEDARÁN DURAS,AUNQUE LAS VEAMOS BLANDAS, AL SACARLAS Y ENFRIARSE SE HACEN MÁS DURAS.
Y ESTE ES EL RESULTADO,
A DISFRUTARLAS!!!!!


















LIONESAS



 INGREDIENTES:
 3 HUEVOS
150 GR. DE HARINA
1 VASO DE AGUA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
UNA PIZCA DE SAL
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
NATA MONTADA O CHOCOLATE
AZÚCAR GLASÉ

PREPARACIÓN:

EN UN CAZO HERVIR EL AGUA CON LA SAL,EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA.




CUANDO EMPIECE A HERVIR ECHAR LA HARINA DE GOLPE,MOVER Y EN CUANTO SE FORME UNA BOLA DEJARLA ENFRIAR 10 MINUTOS.
AÑADIRLE A LA MASA LOS TRES HUEVOS Y AMASARLA HASTA FORMAR UNA MASA LISA,SIN GRUMOS.

LLENAR LA MANGA PASTELERA,


Y FORMAR MONTONCITOS NO MUY GRANDES SOBRE UN PAPEL DE HORNEAR (YO LO COMPRO EN MERCADONA)
 





 METERLOS AL HORNO A 180º DURANTE 25 MINUTOS,
CUANDO ESTÉN FRÍAS RELLERNARLAS CON NATA O CON CHOCOLATE, EN ESTE CASO YO LAS HE RELLENADO CON CHOCOLATE,PERO REALMENTE SE HACEN CON NATA,ESO YA ES A GUSTO,YO LAS HE RELLENADO CON UNA JERINGA DE COCINA (LA COMPRÉ EN LOS CHINOS),PERO SE PUEDE RELLENAR ABRIÉNDOLAS POR LA MITAD Y DE ESTA FORMA QUEDAN MÁS ABULTADAS SOBRETODO SI LAS HACÉIS DE NATA.



A CONTINUACIÓN ESPOLVOREARLAS CON AZÚCAR GLASÉ.

ESPERO QUE OS HAYAN GUSTADO!!!

jueves, 24 de febrero de 2011

CREPES DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

2 HUEVOS
2 VASOS DE HARINA
2 VASOS DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR
MANTEQUILLA
SIROPE DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:

MEZCLAR LOS HUEVOS,LA LECHE,LA SAL,LA HARINA Y EL AZÚCAR  EN UN BOL,BATIRLO TODO BIEN.
 PREPARAR UNA SARTÉN CON UNA CUCHARADITA DE MANTEQUILLA Y CALENTAR ,CON UNA CUCHARÓN PONER UN POCO DE MASA (UNA CAPA FINA) EN LA SARTÉN CALIENTE Y DEJAR HASTA QUE SE DORE,DARLE
LA VUELTA AL CREPE PARA QUE SE HAGA POR EL OTRO LADO Y SACAR, ASÍ SUCESIVAMENTE HASTA TERMINAR LA MASA.





PONER SIROPE DE CHOCOLATE O NOCILLA ESO YA AL GUSTO Y DOBLAR EL CREPE POR LA MITAD,PONERLE SIROPE DE CHOCOLATE PARA DECORAR Y .....LISTO!!!!!!

miércoles, 23 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES




INGREDIENTES:

4 HUEVOS
1 VASO Y MEDIO DE AZÚCAR
1/2 VASO ACEITE GIRASOL

1 YOGURT NATURAL
1/2 PAQUETE HARINA PARA BIZCOCHOS (MERCADONA) ESTA HARINA YA LLEVA LEVADURA POR ESO NO NECESITA,SI USÁRAMOS HARINA DE TRIGO,LE PONDRÍAMOS 1 SOBRE DE LEVADURA.
CHOCOLATE PARA FUNDIR (MEDIA PASTILLA)
NUECES (OPCIONAL)

PREPARACIÓN:
PRECALENTAR EL HORNO A 200º

PONER EN UN BOL LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR,BATIR BIEN HASTA QUE  NO HAYAN GRUMOS,PONER EL YOGURT Y EL ACEITE Y VOLVER A BATIR.





 AÑADIR POCO A POCO LA HARINA Y MEZCLAR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE,DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS Y AÑADIRLO A LA MEZCLA,A CONTINUACIÓN AÑADIR LAS NUECES,LA CANTIDAD VA A GUSTO DEL CONSUMIDOR.

ENGRASAR EL MOLDE CON MANTEQUILLA PARA QUE NO SE QUEDE PEGADO EL BIZCOCHO AL DESMOLDAR.


  VERTER EN EL MOLDE.


METER EN EL HORNO A 180 º DURANTE 50 MINUTOS,NO ABRIR EL HORNO HASTA PASADO EL TIEMPO SI NO LA MASA BAJARÁ,PINCHAR CON UN CUCHILLO PARA ASEGURARNOS Q ESTÉ HECHO,SI EL CUCHILLO SALE MANCHADO DEJAR UN RATITO MÁS HASTA QUE SALGA LIMPIO

UNA VEZ ENFRIADO DESMOLDAR Y DECORARLO CON AZÚCAR GLASÉ O AL GUSTO.

PARA DARLE UN TOQUE DIVERTIDO LO PODÉIS HACER CON DIFERENTES MOLDES.

COCA DE LLANDA




INGREDIENTES:

 5 HUEVOS
1 YOGURT BLANCO
3 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
1 MEDIDA DE ACEITE
2 SOBRES LEVADURA
RALLADURA DE UN LIMÓN.

LAS MEDIDAS SERÁN LAS DEL VASO DEL YOGURT.

PREPARACIÓN:

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL,SE BATE TODO BIEN HASTA QUE QUEDE UNA MASA UNIFORME Y LISA,MIENTRAS TANTO PRECALENTAMOS EL HORNO Y UNTAMOS EL MOLDE CON MANTEQUILLA PARA QUE NO SE NOS PEGUE  AL DESMOLDARLA,VERTER LA MEZCLA EN EL MOLDE Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR,,METEMOS AL HORNO 45 MINUTOS A 180º,NO ABRIR EL HORNO HASTA QUE NO SUBA LA MASA.

PASADO EL TIEMPO ABRIR EL HORNO Y PINCHAR CON UN CUCHILLO,SI SALE LIMPIO YA ESTÁ HECHO Y SI NO DEJAR UNOS MINUTOS MÁS.

SI OS GUSTA EL CHOCOLATE COMO A MÍ,UNA VEZ HECHA PODEIS PINTAR LA CAPA DE ARRIBA CON CHOCOLATE FUNDIDO EN EL MICRO Y DEJAR  SECAR.... Y DESPUÉS A COMER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 21 de febrero de 2011

PALMERITAS


INGREDIENTES:

LÁMINA DE HOJALDRE

AZÚCAR


Estirar la lámina de hojaldre y cubrirla de azúcar,



Despues doblar la masa por ambos lados en partes iguales,cubrir los lados de azúcar.















Volver a doblarla otra vez en dos partes iguales hasta que se unan los lados y ponemos azúcar de nuevo,como la foto de arriba, y a continuación dobrarla para que quede un rulo y volvemos a ponerle azúcar



       Cortar la masa con un cuchillo,en tiras no muy anchas.


                                Colocarlas en la bandeja del horno encima de un papel vegetal o papel albal,dejar separación entre ellas
                                 para que cuando crezcan no se junten,meterlas en le horno previamente calentado durante 20 minutos
                                 a 180 º,a los 15 minutos darles la vuelta y dejarlas 5 minutos más hasta que las veais doraditas.




                                                Y este es el resultado!!!!!!si las quereis con chocolate sólo teneis que fundir el chocolate
                                                 en el microondas y pintarlas por una cara con un pincel,que las disfruteis.....

FLAN DE HUEVO

 INGREDIENTES:

5 HUEVOS
750 ML. LECHE 
8 CUCHARADAS DE AZÚCAR
CARAMELO LÍQUIDO

MEZCLAR LOS HUEVOS,LA LECHE Y EL AZÚCAR EN UN BOL,BATIRLO TODO BIEN,MIENTRAS PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º,PONER EL CARAMELO LÍQUIDO EN LOS RECIPIENTES QUE SE VAYAN A UTILIZAR,VERTER LA MEZCLA Y PONER EN EL HORNO AL BAÑO MARÍA,SE PUEDE USAR LA MISMA BANDEJA DE
HORNO U CUALQUIER OTRA CAZUELA DE BARRO DONDE QUEPAN,EL AGUA NO 
DEBE SOBREPASAR LA MITAD DE LOS RECIPIENTES,METER EN EL HORNO DURANTE 
UNA HORA A 200º PINCHAR CON UN CUCHILLO Y SI ESTE SALE LIMPIO YA ESTÁN LISTOS