martes, 31 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE YOGHURT

Este bizcocho de yoghurt sale muy esponjoso,yo lo he hecho con un molde de oso,pero ya sabéis que hay infinidad de moldes con diferentes formas.
INGREDIENTES:
Un yoghurt
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
3 huevos
Ralladura de limón
Las medidas serán las del vaso de yoghurt.
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos todos los ingredientes y batimos.
Ponemos la mezcla en el molde.
 Metemos al horno,25 minutos a 180º,no abrir nunca la puerta del horno hasta que no haya subido el bizcocho totalmente.
Así me quedo mi osito,
 ¿Quereis probarlo?mirad que esponjoso.

domingo, 29 de mayo de 2011

QUICHE DE SALCHICHAS

Esta receta la saqué hace muchos años de Arguiñano,la he hecho varias veces y cada vez de una manera,esta es la original,pero para mi gusto está más buena la de tomate,bacon,queso......también se puede hacer de verduras,de atún.....a vuestro gusto.
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 grs de harina
125 grs.de mantequilla
1 huevo
3 Cucharadas de agua
Una cucharadita de sal
Para el relleno:
 6 Salchichas
1 tomate
Medio vaso de nata líquida
Queso rallado
Sal
2 huevos
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la masa,ponemos la harina en un bol,agregamos la mantequilla derretida,el huevo,el agua y la sal y amasamos bien.
Dejamos la masa reposar y preparamos mientras la mezcla.
Cortamos las salchichas a trocitos y freímos.
Cortamos el tomate a trocitos.
Batimos en un cuenco los huevos con la nata líquida,le ponemos la sal y la nuez moscada,mezclamos bien.
Ahora estiraremos la masa y la pondremos en el molde,la pincharemos con un tenedor.
Le pondremos primero el tomate,a continuación las salchichas y el queso.
Verteremos la crema de nata que hemos preparado.
Metemos al horno,15 minutos a 180º.
Sacamos del horno,dejamos enfriar un poco,desmoldamos y servimos.
Aquí tenemos!

MIS HERRAMIENTAS DE TRABAJO

Estos son los utensilios que tengo en mi cocina y con los que hago mis recetas,poco a poco van aumentando en número,jejeje cada vez que salgo veo alguna chorradilla y para casa que me la traigo,dentro de poco tendré que ir pensando en ampliar la cocina,jajajja.
Os los presento aquí están.
Mi famoso bol que como veréis siempre sale en casi todas mis recetas.

Mi rodillo, que lleva conmigo muchos años.
Una de mis últimas adquisiciones,mi super pistola de galletas.

 Mis muñecotes no comestibles para decorar.
 
 El maletín multiusos.
 La lengua.


 Mis botes galleteros.
 Mis super moldes de mickey



 Las blondas que tan bien decoran mis tartas y demás.











sábado, 28 de mayo de 2011

GALLETITAS SALADAS

Normalmente las degustamos dulces,si embargo hoy vamos a trabajar la "versión"salada,si quieres aprender a prepararlas en lugar de comprarlas ya envasadas,toma nota porque no es nada complicado.
Si queremos que nuestras galletas tengan sabor,le podemos agregar a la masa aceitunas picadas,pimentón,orégano,queso rallado......y les daréis un toque especial.
INGREDIENTES:
400 grs. de harina
100 ml aceite oliva
Una cucharadita de sal
Medio sobre de levadura
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el agua,el aceite,la sal,la levadura y mezclamos,vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa manejable que no se nos pegue a las manos.
 Extendemos la masa con ayuda de un rodillo dejándola finita.
Con un cortapastas le daremos la forma,intentaremos no cortarlas demasiado gruesas si no, no nos quedarán crujientes.
Hacemos lo mismo con la masa sobrante,así hasta que terminemos toda la masa.
Las iremos dejando en papel de hornear en la bandeja del horno.
Le pondremos una pizca de sal encima de la galletas y meteremos al horno a 180º hasta que las veamos doraditas,más o menos unos 10 minutos,depende del horno,aunque las veamos un poco blandas al sacarlas, cuando se enfrían se hacen más duritas.
Aquí las tenéis!!!